Was gibt's Neues für Dich auf XING?

Answer

24.11.2022: Liste blockierter Mitglieder

Du kannst ab sofort im Einstellungsbereich unter dem Punkt Privatsphäre Deine von Dir blockierten Mitglieder sehen und bei Bedarf die Blockierung wieder aufheben.
Solltet ihr zum Zeitpunkt der Blockierung direkte Kontakte gewesen sein, kannst Du der entblockten Person eine erneute Kontaktanfrage senden.

Ab sofort kannst Du auf der Startseite auch einfache Umfragen erstellen und mit Deinen Kontakten teilen, um Dir auf diese Weise ein Meinungsbild einzuholen. Formuliere Deine Frage (max. 150 Zeichen), gib bis zu 4 Antwortmöglichkeiten vor (je max. 25 Zeichen) und leg einen Zeitraum von bis zu 7 Tagen fest, nach dem die Umfrage automatisch endet. Die Teilnehmer der Umfrage bleiben anonym.

Image
Umfrage Grafik

Wenn Du XING ProJobs nutzt, kannst Du jetzt Unternehmen in den ProJobs-Einstellungen sperren, damit deren Mitarbeitenden folgendes nicht sehen:

• dass Du auf Jobsuche bist.
  • die Angaben zu Deinen Job-Wünschen.
  • Deine ProJobs-Zusatzangaben.

Diese Einstellung findest Du unter Ausnahmen festlegen. Hier kannst Du auch einzelne Personen sperren oder freischalten, die Du vielleicht in den allgemeinen Sichtbarkeitseinstellungen gesperrt hast. So kannst Du ganz individuell einstellen, wer Deine ProJobs-Daten sehen kann.

Das Ganze geht übrigens auch in unseren Apps für iOS und Android. Geh dort auf Deins -> Dein ProJobs -> Sichtbarkeit Deiner Infos -> Ausnahmen festlegen.

Wir werden die Gruppen und den Eventmarkt zum Jahreswechsel einstellen. Alle detaillierten Informationen dazu findest Du hier:

Informationen zur Abschaltung der XING Gruppen

Informationen zur Abschaltung des XING Eventmarktes

01.08.2022: Der neue Messenger für die XING Webseite

Heute hat der Roll-Out des neuen Messengers für die XING Website begonnen. Der Messenger wurde bereits in unserer App (sowohl für Android als auch iOS) upgedatet, jetzt folgt die Webansicht. Mit dem Update kommt eine bessere User Experience. Darüber hinaus bietet der Messenger jetzt die Möglichkeit, Chats als ungelesen zu markieren – ein Feature, das sich viele Nutzer·innen gewünscht haben.

Außerdem zieht so nun auch der XING Guide ins Web um. Das Ziel des XING Guides ist, nützliche Tipps, Empfehlungen und Hinweise für das Job-Leben zu liefern, indem er aktiv mit den Mitgliedern in den Dialog geht. Wer keine Nachrichten von dem XING Guide erhalten möchte, kann unter "Einstellungen" - "Privatsphäre" - "Deine Aktivitäten" - "Dein XING Guide" den Guide temporär oder auch dauerhaft deaktivieren.

Für alle, die den neuen Messenger noch nicht haben: keine Sorge, er wird Schritt für Schritt für alle Mitglieder ausgerollt.

29.04.2022 "Deins" jetzt auch auf der Webseite:

Wie in unserer XING App gibt es seit dieser Woche den Bereich "Deins" auch auf der normalen Webseite. Über diesen Menüpunkt gelangst Du zu Deinem Profil, Deinen Kontakten und zur Premium oder ProJobs Mitgliedschaft, falls vorhanden. Perspektivisch werden wir diesen Bereich weiter ausbauen.

07.03.2022 Die Neue Startseite auf der XING Webseite: Wie Du vielleicht schon bemerkt hast, hat sich unsere Startseite nun auch in der Web-Ansicht verändert. Die sind die neuen Funktionen:

Deine neue Startseite soll Dir - unterteilt in Beiträge aus Deinem eigenen Netzwerk und Empfehlungen – neue Impulse und Inspiration geben. Das tut sie jetzt wieder im vertikalen Startseitenstream. Die Sortierung der Beiträge auf der Startseite erfolgt nach Relevanz. So siehst Du immer sofort, mit welchen Beiträgen aus dem Netzwerk am meisten interagiert wurde.

In dem Tab "Aus Deinem Netzwerk" findest Du von nun an Beiträge Deiner Kontakte, Artikel aus abonnierten News-Quellen, Events, Jobs und mehr.

Im Tab "Empfehlungen" werden Dir Inhalte empfohlen, denen Du noch nicht folgst. Das sind z. B. News- und Insider-Artikel oder Beiträge, über die gerade viele sprechen oder interessant für Dich sein können.

Zusätzlich haben wir einige interessante Module wie z.B. "Neue Kontakte Deiner Kontakte" und "Kennt Ihr Euch schon?" (Kontakt-Empfehlungen) sowie "Mitglieder, die Du kennen könntest" eingebaut, durch die Du bei Interesse horizontal durchswipen kannst.

Wir rollen die Startseite nach und nach an alle Mitglieder aus.

FAQ ID: 68296