Ein sicheres Passwort

XING Hilfebereich

Ein sicheres Passwort

Zum Login bei XING fragen wir eine Kombination aus Ihrer E-Mail-Adresse und dem von Ihnen vergebenen Passwort ab.

Für ein möglichst sicheres Passwort haben wir für Sie folgende Tipps:

- Ihr Passwort sollte aus mindestens 12 zufälligen Zeichen / Buchstaben bestehen und nicht mit Ihrem Namen identisch sein. Mischen Sie Ziffern und Buchstaben in Groß- und Kleinschreibung. Erlaubt sind: Zahlen, Groß- und Kleinbuchstaben, Leer- und Sonderzeichen (z. B. *, %, §, ?, !) und Umlaute.

- Vermeiden Sie zu Ihrer eigenen Sicherheit Passwörter, die durch einfaches Nachforschen oder Ausprobieren erraten werden könnten.

- Geben Sie Ihr Passwort unter keinen Umständen an Dritte weiter.

- Verwenden Sie für jeden Ihrer Accounts ein anderes Passwort. Sollte einer Ihrer Accounts dann trotz aller Vorsichtsmaßnahmen gehackt werden, so ist in der Regel nur dieser eine Account betroffen.

- Benutzen Sie einen Passwortmanager, der Ihre Passwörter verwaltet und alle mit einem Master- Passwort sichert, denn bei per Zufall generierten Passwörtern ist es erfahrungsgemäß kaum möglich, alle Passwörter ständig parat zu haben.

- Speichern Sie keine E-Mail-Adressen, Benutzernamen bzw. Passwörter in Ihrem Browser ab, denn wenn in diesen Programmen Sicherheitslücken vorhanden sind, so könnten unter Umständen sämtliche Benutzerdaten/Passwörter heimlich ausgelesen werden.

- Loggen Sie sich nach jeder Nutzung von XING aus, damit Dritte keinen unbefugten Zugang zu Ihren Account haben.

XING bietet Ihnen ebenfalls die Möglichkeit, Ihr Konto durch einen zweistufigen Login zu schützen.
Dabei handelt es sich um eine Sicherheitsfunktion, die zusätzlich zu Ihrem Passwort zum Schutz Ihres XING Kontos beiträgt.

Wie werden Passwörter bei XING gespeichert?

FAQ ID: 689