Wie XING Dein Passwort speichert

Answer

Wir speichern Dein Passwort niemals unverschlüsselt.
Stattdessen verhashen wir das Passwort vor dem Ablegen in unserer Datenbank mit einem Salt, der für jeden Benutzer eindeutig ist, und einem zweiten, geheimen Wert (Pepper), der getrennt gespeichert wird.
Bei der Anzahl der Hashing-Operationen und der Auswahl der Algorithmen achten wir auf state-of-the-art-Technologie. Momentan setzen wir auf PBKDF2-HMAC-SHA512.

Bei weiteren Fragen kontaktiere uns bitte über das Kontaktformular.

Weitere Details zum Thema Sicherheit findest Du hier.

FAQ ID: 67916