Zweistufiger Login / Zwei-Faktor-Authentifizierung

XING Hilfebereich

Zweistufiger Login / Zwei-Faktor-Authentifizierung

XING bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto durch einen zweistufigen Login zu schützen.

Dabei handelt es sich um eine Sicherheitsfunktion, die zusätzlich zu Ihrem Passwort zum Schutz Ihres XING Kontos beiträgt.
Wenn Sie den zweistufigen Login einrichten, werden Sie bei jeder Anmeldung von XING aufgefordert, einen speziellen Anmeldecode einzugeben.

Es gibt bei XING zwei Methoden zum zweistufigen Login, die Sie für Ihr XING Konto nutzen können.

• SMS-Codes über Ihr Mobiltelefon.
  • Anmeldecodes von der Authentifizierungs-App eines Drittanbieters (z.B. Google Authenticator oder Microsoft Authenticator).

Sie müssen mindestens eine dieser Optionen einrichten, um die Funktion zu verwenden.

Klicken Sie hier, um den zweistufigen Login einzurichten.

Damit Sie den zweistufigen Login mit Ihrem Handy nutzen können, muss Ihre Handynummer zunächst in Ihren Zugangsdaten hinterlegt werden.

Sobald Sie den zweistufigen Login erfolgreich aktiviert haben, bekommen Sie im letzten Schritt einen 15-stelligen persönlichen Ersatzcode.
Hinterlegen Sie diesen Code an einem sicheren Ort. Sie benötigen ihn im Ausnahmefall, z.B. wenn Ihr Handy defekt sein sollte.

Sie haben auch die Möglichkeit die Abfrage des Zugangscodes in einem Browser zu unterbinden:

FAQ ID: 67896