Der richtige Umgang auf XING

Image

Wie ein ganzes Netzwerk zu einem Ort wird, an dem sich jeder wohlfühlt? Es braucht nur hier und da die richtigen Worte. Schreib Deine Nachrichten, Beiträge und Kommentare so, wie Du sie selbst gerne lesen würdest.

Und so funktioniert’s:

Image

Ein sympathisches Profil

Dein Profil vermittelt einen ersten Eindruck von Dir. Zeig also, was Dich ausmacht und werd so für andere interessant.

1. Lade ein Portrait hoch, das Dir gefällt und auf dem man Dich gut erkennt.
  2. Gib Deinen aktuellen Job an und auch, was Du davor gemacht hast. Aktualisiere Deine Infos direkt, wenn sich etwas ändert.
  3. Erzähl unter „Fähigkeiten & Kenntnisse“ und „Interessen & Hobbys“ noch mehr von Dir.
Image

Persönliche Kontaktanfragen

Du bist Premium-Nutzer? Dann verschick Deine Kontaktanfragen am besten mit einer kurzen persönlichen Nachricht. So kannst Du schnell klarstellen, warum Du Dich vernetzen möchtest.

Wenn Du Kontaktanfragen von anderen bekommst, denk daran: Basis-Mitglieder können keine Anfragen mit Nachricht verschicken. Das heißt: Was auf den ersten Blick unpersönlich erscheinen könnte, muss nicht so gemeint sein.

Natürlich bleibt es Dir überlassen, ob Du eine Kontaktanfrage bestätigst. Wenn Dich eine Anfrage irritiert, frag einfach nach, warum Du sie bekommen hast oder lehn sie ab.

Und wenn Du Dich von einem anderen Mitglied bedrängt fühlen solltest, melde uns das als „Spam oder Missbrauch“.

Image

Direkte Nachrichten

Wie ein gutes Gespräch auf XING funktioniert? Sei einfach respektvoll und freundlich. Schreib Nachrichten, die nicht missverstanden werden können. Gib Deinem Gesprächspartner etwas Zeit, um Dir zu antworten. Und verzichte auf alles, was gegen unsere AGB verstößt.

Wenn Du ein Angebot machen willst, schick es bitte nur an Personen, für die es auch wirklich interessant sein könnte. Und wenn Dich Nachrichten anderer stören, gebe uns über die Meldefunktion des Messengers Bescheid.

Eins noch, kurz und knapp: XING ist keine Dating-Plattform.

Image

Deine Statusmeldungen

Einen Gedanken oder ein Foto teilen: Das geht am besten mit einer Statusmeldung, die Deine Kontakte oder wahlweise auch andere Mitglieder auf ihrer Startseite zu sehen bekommen. Und wenn Du noch einen Link zu Deinem Thema teilen möchtest, füg ihn gleich hinzu.

Image

Respektvolle Beiträge und Kommentare

Es gibt viele Wege, wie Du Dich auf XING einbringen kannst: z. B. mit eigenen Beiträgen oder Kommentaren zu News-Artikeln. Wichtig ist nur, dass Du fair bleibst – auch dann, wenn Du mal anderer Meinung bist.

Übrigens: Manche Beiträge auf XING können auch von Nicht-Mitgliedern, z. B. über Suchmaschinen, gefunden werden. In Deinen persönlichen Einstellungen kannst Du die Sichtbarkeit Deiner Aktivitäten anpassen.

Zusammenfassung

Als gern gesehenes Mitglied hältst Du Dich sowieso dran, allen anderen ist Folgendes verboten:

• Spammen
  • Beleidigen
  • Verleumden
  • Respektlose Ansprache Dritter
  • Persönliche Daten Dritter veröffentlichen
  • Flirten oder sexuell geprägt kommunizieren
Image

Du hast weitere Fragen zum richtigen Umgang auf XING? Dann schreib uns gern über das Kontaktformular.

FAQ ID: 686