Einen Gruppen-Chat erstellen

Answer

Mit einem Gruppen-Chat kannst Du Dich im XING Nachrichtenbereich mit bis zu 100 Teilnehmer·innen gleichzeitig austauschen.

Image

Auf der XING Webseite kannst Du einen Gruppen-Chat wie folgt erstellen (in den Apps geht das nicht):

1. Klick in der Navigation auf Nachrichten.
  2. Klick oben auf den grünen Neu Button.
  3. Wähle Neue Gruppen-Unterhaltung.
  4. Setz den Haken bei den Kontakten, die teilnehmen sollen und klick dann auf Erstellen. Fertig.

Wichtig: Alle im Gruppen-Chat können auch alle anderen Teilnehmer·innen des Chats sehen. Eine neu hinzugefügte Person sieht jedoch nicht was im Chat geschrieben wurde, bevor sie hinzugefügt wurde.

Die hinzugefügten Kontakte sehen den Gruppen-Chat sofort in ihrem Nachrichtenbereich und werden darin informiert, dass Du Sie zur Unterhaltung hinzugefügt hast. Sie können dann auch ihrerseits Kontakte hinzufügen. Wenn dies passiert, erzeugt auch dies einen Hinweis im Chat.

Als Ersteller·in eines Gruppenchats bist Du automatisch der Administrator·in und kannst Teilnehmer·innen nötigenfalls auch wieder entfernen. Löscht Du den Gruppen-Chat über das Mülleimersymbol, verlässt Du die Konversation und kannst nicht mehr sehen, was die anderen Teilnehmer·innen schreiben. Der Chat bleibt aber bestehen und jemand anders wird dann automatisch Administrator·in.

Details zum Gruppen-Chat und seinen Mitgliedern kannst Du über den Menübutton oben rechts im Chatfenster einsehen. Administrator·innen können hier auch die Mitglieder verwalten.

FAQ ID: 68297