Was sind Cookies und warum brauche ich sie beim Einloggen?

Image

Cookies sind kleine Textdateien mit Informationen, die Deinem Browser übermittelt werden. Das Setzen eines Cookies ist erforderlich, damit Du während Deines Aufenthalts bei XING eindeutig als Mitglied identifiziert werden kannst. Wenn die Cookies nicht aktiviert sind, kannst Du dich nicht bei XING anmelden und die Eingabefelder leeren sich dann nach dem Anklicken des "Einloggen" Buttons einfach wieder.

So bearbeitest Du die Cookies in den gängigen Browsern:

Beim Mozilla Firefox klick auf:

1. Menü öffnen (den Button mit den drei Strichen oben rechts)
  2. Einstellungen
  3. Datenschutz

Image

Beim Google Chrome klick auf:

1. Google Chrome anpassen und verwalten (den Button mit den drei Punkten oben rechts)
  2. Einstellungen
  3. Sicherheit und Datenschutz
  4. Cookies und andere Websitedaten

Image

Beim Microsoft Edge klick auf:

1. Einstellungen und mehr (den Button mit den drei Punkten oben rechts)
  2. Einstellungen
  3. Cookies und Websiteberechtigungen
  4. Verwalten und Löschen von Cookies und Websitedaten

Image

Beim Opera klick auf:

1. Menü (Opera Symbol)
  2. Einstellungen (oder Alt + P)
  3. Erweitert
  4. Datenschutz und Sicherheit
  5. Cookies und andere Websitedaten

Image

Beim Apple Safari klick als Mac-Nutzer auf:

1. Safari
  2. Einstellungen …
  3. Datenschutz

Wähle bei Cookies und andere Website-Daten unterdrücken: die Option Von Dritten und Werbeanbietern oder Nie aus.

Hinweis: Wir unterstützen den Internet Explorer 11 nicht mehr. Solltest Du diesen Browser verwenden, ist es möglich, dass Dein Nutzererlebnis auf XING nicht optimal ist.

FAQ ID: 721