Was sind Cookies und warum brauche ich sie beim Einloggen?

Answer

Cookies sind kleine Textdateien mit Informationen, die Deinem Browser übermittelt werden. Das Setzen eines Cookies ist erforderlich, damit Du während Deines Aufenthalts bei XING eindeutig identifiziert werden kannst. Wenn die Cookies nicht aktiviert sind, kannst Du dich nicht bei XING anmelden: Die Eingabefelder leeren sich dann nach dem Anklicken des "Einloggen" Buttons einfach wieder. So bearbeitest Du die Cookies in den gängigen Browsern:

Beim Mozilla Firefox klick auf:

1. Menü öffnen (den Button mit den drei Strichen oben rechts)
  2. Einstellungen
  3. Datenschutz

Beim Google Chrome klick auf:

1. Google Chrome anpassen und einstellen (den Button mit den drei Punkten oben rechts)
  2. Einstellungen
  3. Im Bereich „Datenschutz und Sicherheit“ auf Cookies und andere Websitedaten

Beim Opera klick auf:

1. Menü (Opera Symbol)
  2. Einstellungen (oder Alt + P)
  3. Erweitert anklicken
  4. Im Bereich „Datenschutz und Sicherheit“ auf Cookies und andere Websitedaten

Beim Microsoft Edge klick auf:

1. Einstellungen und mehr (den Button mit den drei Punkten oben rechts)
  2. Einstellungen
  3. Cookies und Websiteberechtigungen
  4. Cookies und Websitedaten

Beim Internet Explorer 11 klick auf:

1. Menüpunkt Extras
  2. Internetoptionen
  3. Datenschutz
  4. Erweitert

Beim Apple Safari klick als Mac-Nutzer auf:

1. Safari
  2. Einstellungen …
  3. Datenschutz

Wähle bei Cookies und andere Website-Daten unterdrücken: die Option Von Dritten und Werbeanbietern oder Nie aus.

FAQ ID: 721