Was sind Cookies und warum brauche ich sie beim Einloggen?

Answer

Cookies sind kleine Textdateien mit Informationen, die Deinem Browser übermittelt werden. Das Setzen eines Cookies ist erforderlich, damit Du während Deines Aufenthalts bei XING eindeutig identifiziert werden kannst. Wenn die Cookies nicht aktiviert sind, kannst Du dich nicht bei XING anmelden: Die Eingabefelder leeren sich dann nach dem Anklicken des "Einloggen" Buttons einfach wieder. So kannst Du die Cookies aktivieren:

Beim Mozilla Firefox klicke auf:

1. Menü öffnen (den Button mit den drei Strichen oben rechts)
  2. Einstellungen
  3. Datenschutz
  4. Bei Firefox wird eine Chronik: wähle anlegen aus.

Beim Google Chrome klicke auf:

1. Google Chrome anpassen und einstellen (den Button mit den drei Punkten oben rechts)
  2. Einstellungen
  3. Erweitert anklicken
  4. Im Bereich „Datenschutz und Sicherheit“ auf „Inhaltseinstellungen
  5. Cookies auswählen
  6. Option Websites dürfen Cookiesdaten speichern und lesen aktivieren

Beim Opera klicke auf:

1. Menü (Opera Symbol)
  2. Einstellungen (oder Alt + P)
  3. Erweitert anklicken
  4. Im Bereich „Datenschutz und Sicherheit“ auf „Inhaltseinstellungen“.
  5. Cookies auswählen
  6. Option Websites dürfen Cookiesdaten speichern und lesen aktivieren.

Beim Microsoft Edge klicke auf:

1. Das Menü-Symbol mit den drei Punkten oben rechts.
  2. Einstellungen
  3. Erweiterte Einstellungen anzeigen
  4. Unter Cookies empfehlen wir die Einstellung Keine Cookies blockieren.

Beim Internet Explorer 11 klicke auf:

1. Menüpunkt Extras
  2. Internetoptionen
  3. Datenschutz
  4. Erweitert
  5. Bei Cookies von Erstanbietern wähle Annehmen aus.
  6. Klicke zum Speichern auf OK.

Beim Apple Safari klicke als Mac-Nutzer auf:

1. Safari
  2. Einstellungen …
  3. Datenschutz

Wähle bei Cookies und andere Website-Daten unterdrücken: die Option Von Dritten und Werbeanbietern oder Nie aus.

FAQ ID: 721