Was sind Cookies und warum brauche ich sie beim Einloggen?

XING Hilfebereich

Was sind Cookies und warum brauche ich sie beim Einloggen?

Cookies sind kleine Textdateien mit Informationen, die dem Browser des Nutzers übermittelt werden. Das Setzen eines Cookies ist notwendig, um Sie während Ihres Aufenthalts bei XING eindeutig identifizieren zu können. Sind sie nicht aktiviert, ist ein Login auf XING nicht möglich. Die Eingabefelder leeren sich nach dem anklicken des "Einloggen" Buttons einfach wieder. Nachfolgend finden Sie eine Anleitung für die Aktivierung der Cookies in den verschiedenen Browsern:

Beim Mozilla Firefox klicken Sie auf:

1. Menü öffnen (den Button mit den drei Strichen oben rechts)
    2. Einstellungen
    3. Datenschutz
    4. Bei Firefox wird eine Chronik: wählen Sie anlegen aus.

Beim Google Chrome klicken Sie auf:

1. Google Chrome anpassen und einstellen (den Button mit den drei Punkten oben rechts)
    2. Einstellungen
    3. Erweitert anklicken
    4. Im Bereich „Datenschutz und Sicherheit“ auf „Inhaltseinstellungen
    5. Cookies auswählen
    6. Option Websites dürfen Cookiesdaten speichern und lesen aktivieren

Beim Opera klicken Sie auf:

1. Menü (Opera Symbol)
    2. Einstellungen (oder Alt + P)
    3. Erweitert anklicken
    4. Im Bereich „Datenschutz und Sicherheit“ auf „Inhaltseinstellungen“.
    5. Cookies auswählen
    6. Option Websites dürfen Cookiesdaten speichern und lesen aktivieren.

Beim Microsoft Edge klicken Sie auf:

1. Das Menü-Symbol mit den drei Punkten oben rechts.
    2. Einstellungen
    3. Erweiterte Einstellungen anzeigen
    4. Unter Cookies empfehlen wir die Einstellung Keine Cookies blockieren.

Beim Internet Explorer 11 klicken Sie auf:

1. Menüpunkt Extras
    2. Internetoptionen
    3. Datenschutz
    4. Erweitert
    5. Bei Cookies von Erstanbietern wählen Sie Annehmen aus.
    6. Abschließend klicken Sie zur Speicherung auf OK.

Beim Apple Safari klicken Sie als Mac-Nutzer auf:

1. Safari
    2. Einstellungen …
    3. Datenschutz
    4. Wählen Sie bei Cookies und andere Website-Daten unterdrücken: die Option Von Dritten und Werbeanbietern oder Nie aus.
    FAQ ID: 721