Datenauskunft über Deine gespeicherten Daten

Answer

Ab sofort kannst Du eine Auskunft über die Speicherung Deiner Daten bei XING ganz bequem selbst anfordern.

Logge Dich dafür bei XING ein und gehe in den Bereich Einstellungen. Dort wählst Du unter Privatsphäre den Punkt Datenschutz.

Durch Anklicken des Menüpunktes Deine persönliche Datenauskunft erhältst Du die Möglichkeit, Dein Datenarchiv unter Angabe Deines XING Passwortes anzufordern.

Alternativ kannst Du auch einfach hier klicken.

Wichtig: Die Zusammenstellung Deiner gespeicherten Daten kann je nach Umfang etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Sobald Deine Selbstauskunft verfügbar ist, informieren wir Dich per E-Mail. Solltest Du nach sieben Tagen noch keine E-Mail erhalten haben, melde dich bitte bei uns.

+++

Wenn Du eine persönliche Datenauskunft anforderst, werden Deine XING-Daten als HTML-Dokumente gespeichert und in eine komprimierte ZIP-Datei zur Kompatibilität und Portabilität verpackt.

Nach der Bereitstellung kannst Du Dein persönliches Datenarchivi in den Einstellungen herunterladen.

Gehe zum Entpacken wie folgt vor:

1. Extrahiere die heruntergeladene Datei (Windows: Rechtsklick > "Alle extrahieren"; Mac: Doppelklick).

2. Klicke im extrahierten Ordner auf die Datei "index.html". Diese öffnet sich dann im Webbrowser.

3. Fertig! Nutze die linke Navigationsleiste, um die gewünschten Bereiche aufzurufen.

Auf mobilen Betriebssystemen benötigst Du möglicherweise eine separate App, um Dein Archiv zu entpacken. Die Sicherheitseinstellungen Deines Geräts blockieren möglicherweise auch den Wechsel von einer Seite zur anderen innerhalb eines Webbrowsers.

FAQ ID: 67820