Ehrenämter eintragen

Answer

Wir optimieren fortlaufend die Profilseite für Dich und zeigen Dir jetzt, wie Du in Zukunft am besten auf Dein Ehrenamt aufmerksam machen kannst.

Du bist beim Roten Kreuz, der Feuerwehr, dem THW, einem Tierschutzverein oder einer anderen gemeinnützigen Organisation tätig und möchtest Dein Engagement gern prominent in Deinem Profil zeigen? Dann kannst Du das ganz einfach im Feld "Werdegang" tun. Neben Deinen beruflichen Stationen kannst Du dort auch Ehrenämter eintragen. Das zeigt anderen Nutzer:innen oder Recruiter:innen, dass Du Dich auch gern um das Gemeinwohl kümmerst. Und so geht's:

1. Klick oben links in der Navigation auf Dein kleines Profilfoto bzw. das Schattenbild, um auf Deine Profilseite zu gelangen. In der XING App tipp oben links auf Dein Profilfoto und dann auf Profil.

2. Scroll hinunter zum Bereich Werdegang und klick auf das Pluszeichen.

3. Klick auf Berufliche Station oder Ausbildung.

4. Trag die neue Tätigkeit ein. Das könnte zum Beispiel so aussehen:

Image
  • Positionsbezeichnung: Sanitäter:in
  • Beschäftigungsart: Ehrenamtlich tätig
  • Karriere-Stufe: z.B. mit Berufserfahrung
  • Tätigkeitsfeld: Gesundheit, Medizin, Soziales
  • Unternehmen: Deutsches Rotes Kreuz e.V.
  • Branche: Gesundheit & Soziales
  • Zeitraum: Von Juni 2015 bis heute (oder mit Enddatum)
  • Auf Visitenkarte anzeigen? Lass den Haken hier am besten nur gesetzt, wenn Du aktuell keiner anderen Tätigkeit nachgehst. Dann wird dieser Eintrag oben auf dem Profil bei Deinem Namen angezeigt.

5. Klick jetzt noch auf Speichern – und fertig.

Du möchtest gern noch ein bisschen ausführlicher über Dein Ehrenamt erzählen? Dann nutz am besten das Feld "Über mich" dafür. Hier kannst Du beispielsweise beschreiben, warum Du Dich für Deine Organisation entschieden hast, was Du genau dort tust und wie andere mitmachen können.

FAQ ID: 68326