Dateianhänge versenden

XING Hilfebereich

Dateianhänge versenden

Mit Dateianhängen versenden Sie bequem Präsentationen, Bilder und andere Dateien. Sie können einen Anhang mit maximal 100 MB pro XING-Nachricht versenden. Unterstützt werden dabei alle üblichen Dateiformate*.
Nicht unterstützt werden z.B. ausführende Dateien wie .EXE-Dateien.

Premium-Mitgliedern stehen monatlich 1,5 GB Datenvolumen zur Verfügung, Basis-Mitglieder können pro Monat maximal 100 MB Datenvolumen als Dateianhang versenden. Bei der Auswahl Ihrer Datei wird eine Prüfung der Dateigröße durchgeführt. Sollten Sie das maximale monatliche Datenvolumen erreichen, erhalten Sie eine entsprechende Meldung.

Bitte beachten Sie noch folgendes:

• Es ist nicht möglich einen Text zusammen mit einem Anhang zu versenden. Diese können nun nacheinander verschickt werden.
  • In den XING Apps für iOS und Android ist kein Versand aber der Empfang von Dateianhängen möglich.

(*pdf, doc (Word), docx (Word), txt (Text), rtf (Rich Text), xls (Excel), xlsx (Excel), ppt (Powerpoint), ppt (Powerpoint), jpg (Image), jpeg (Image), png (Image), bmp (Image), gif (Image), tif (Image), tiff (Image), psd (Photoshop), ai (Illustrator), indd (In Design).)

Der Datenaustausch mit XING Dateianhängen ist deutlich sicherer als der Versand per E-Mail, da die Daten auf XING-Servern in Europa liegen und diese nicht verlassen. Auch ist die gesamte XING-Plattform SSL-verschlüsselt, so dass die hochgeladenen Dateianhänge ebenfalls verschlüsselt übertragen werden. Ausgetauscht wird technisch gesehen lediglich ein Link. Wir empfehlen Ihnen, Ihre empfangenen Dateien zusätzlich mit einem Anti-Viren Schutz zu überprüfen.

FAQ ID: 825