Lesebestätigung für gesendete Nachrichten

Answer

Wenn eine von Dir versendete Nachricht vom Empfänger gesehen wurde, wird unter der gesendeten Nachricht der Status "Gesehen" angezeigt und zusätzlich mit einem grünen Häkchen markiert. Genauso erkennen auch andere Teilnehmer, ob Du eine erhaltene Nachricht gelesen hast. Wurde eine Nachricht versendet, aber nicht gesehen, wird dies zunächst durch den Status "Gesendet" und einem grauen Häkchen deutlich gemacht.

In Gruppen-Unterhaltungen mit mehreren Teilnehmern erscheint die Lesebestätigung erst dann, wenn eine Nachricht von allen Teilnehmern gesehen wurde.

Lesebestätigung abschalten:

Du kannst in den Privatsphäre-Einstellungen einstellen, ob Du anzeigen lassen möchtest, dass Du eine erhaltene Nachricht gelesen hast. Standardmäßig ist die Lesebestätigung aktiviert. In den XING Apps kannst Du die Lesebestätigung in den dortigen Einstellungen deaktivieren. Diese Einstellung gilt immer automatisch für alle Geräte, auf denen Du Deinen XING Account nutzt.

Hinweis: Wenn Du die Lesebestätigung deaktivierst, kannst Du auch nicht mehr erkennen, ob Deine versendeten Nachrichten von den Empfängern gesehen wurden.

 

FAQ ID: 67547