Kosten und Abrechnung von Werbeanzeigen auf XING

Answer

Werbeanzeigen auf XING werden nach dem Auktionsprinzip eingeblendet. Deine Anzeige konkurriert mit anderen Anzeigen, die sich an dieselbe Zielgruppe richten.

Beim Erstellen der Anzeige gibst Du ein Maximalgebot an. Wir empfehlen Dir dazu einen Betrag.

Wenn Dein Gebot höher ist als das der Konkurrenz, wird Deine Anzeige eingeblendet. Wir berechnen dann jedoch nicht Dein Maximalgebot, sondern den Betrag, der das zweithöchste Gebot überbietet.

Image

Es handelt sich bei diesen Angaben immer um Netto-Beträge. Die Umsatzsteuer wird erst bei der Rechnungsstellung ergänzt.

Wir empfehlen immer ein Höchstbudget, ein Enddatum und optional auch ein Tagesbudget zu wählen.

Du kannst zwischen diesen beiden Abrechnungsmöglichkeiten entscheiden:

• Abrechnung pro tausend Einblendungen (TKP)
  • Abrechnung pro Klick auf die Werbeanzeige oder den Absender (also Profil bzw. Unternehmensprofil)

Unter Anzeigen verwalten kannst Du Deinen Kontostand jederzeit in Echtzeit überprüfen.

Die Rechnung bekommst Du am Anfang eines jeden Monats für die tatsächlich angefallenen Einblendungen bzw. Klicks des Vormonats.

FAQ ID: 956