Kosten und Abrechnung von Werbeanzeigen auf XING

XING Hilfebereich

Kosten und Abrechnung von Werbeanzeigen auf XING

Den Preis bestimmen Sie, weil die Anzeigen bei XING nach dem Auktionsprinzip eingeblendet werden: Ihre Anzeige konkurriert mit anderen Anzeigen, die zu einem bestimmten Zeitpunkt auf dieselbe Zielgruppe passen.

Sie geben daher beim Erstellen der Anzeige ein Maximalgebot an (XING wird Ihnen dafür einen Betrag empfehlen). Wenn dies höher ist als das konkurrierender Anzeigen, wird Ihre Anzeige eingeblendet. Sie können zudem für jede Anzeige ein Höchstbudget und optional auch ein Tagesbudget wählen – und entweder pro tausend Einblendungen (TKP) oder pro Klick bezahlen. Wir berechnen dabei nur die Klicks bzw. Einblendungen, die Sie bis zu Ihrem festgelegten Budgetbetrag erhalten. Unter Anzeigen verwalten können Sie Ihren Kontostand jederzeit in Echtzeit überprüfen.

Sie erhalten eine Rechnung über die tatsächlich ausgelieferten Einblendungen bzw. tatsächlich durchgeführten Klicks am Anfang eines jeden Monats. Dabei werden sowohl Klicks auf die Anzeige selbst, als auch auf den Absender der Anzeige (also Profil bzw. Unternehmensprofil) berechnet. Sollten auf Ihre Anzeige keine Einblendungen bzw. Klicks entfallen sein, müssen Sie selbstverständlich auch nichts bezahlen.

FAQ ID: 956