Fähigkeiten und Kenntnisse eintragen

Answer

Das Feld "Fähigkeiten und Kenntnisse" auf XING auszufüllen ist entscheidend, denn hier zeigst du auf einen Blick, was Du kannst und was Dich ausmacht.

(Video-Tutorial: 2:04 Min.)

Recruiter·innen sind ständig auf der Suche nach den passenden Talenten für offene Positionen und suchen dabei anhand bestimmter Stichworte, um passende Profile zu finden. Deine Fähigkeiten und Kenntnisse sind somit Schlüsselbegriffe, die dafür sorgen können, dass du von den richtigen Personen gefunden wirst. Trag sie daher am besten jetzt gleich ein.

1. Klick oben links in der Navigation auf Dein kleines Profilfoto bzw. das Schattenbild, um auf Deine Profilseite zu gelangen. In der XING App klick oben links auf Dein Profilfoto und dann auf Profil
  2. Scroll runter zum Feld Fähigkeiten und Kenntnisse und klick dort auf das Pluszeichen, um neue Stichworte hinzuzufügen.

Indem Du hier relevante Schlagworte und Kompetenzen einträgst, die Deine beruflichen Qualifikationen widerspiegeln, erhöhst Du Deine Sichtbarkeit für Recruiter·innen. Also nutze die Chance, hier alles einzutragen, was Dich ausmacht. So kannst Du beispielsweise alle möglichen Module, Kenntnisse und auch Programme angeben, die Du während Deiner bisherigen Laufbahn genutzt hast. Arbeitest Du vielleicht täglich mit dem Programm SalesForce? Dann trag es ein. Falls Du gerade nicht so recht weißt, was Du eintragen sollst - hier ein Tipp: durchsuch interessante Stellenanzeigen und schau, nach welchen Fähigkeiten, Kenntnissen und Qualifikationen dort gesucht wird. Hast Du welche gefunden? Super! Dann trag sie gleich in Dein Profil ein.

FAQ ID: 68351