Kontaktanfragen annehmen oder ablehnen

XING Hilfebereich

Kontaktanfragen annehmen oder ablehnen

Sie können eine erhaltene Kontaktanfrage, die Sie von einem anderen XING-Mitglied erhalten haben, bestätigen oder ablehnen:

1. Klicken Sie in der linken Navigation auf Ihr Netzwerk.
  2. Wählen Sie den Reiter Kontaktanfragen.
  3. Hier werden Ihnen nun sowohl Ihre erhaltenen Kontaktanfragen als auch Ihre gesendeten Kontaktanfragen angezeigt, die noch unbestätigt sind.
  4. Klicken Sie auf Akzeptieren, um die Anfrage zu bestätigen und die Person in Ihr Netzwerk aufzunehmen. Wenn Sie dies nicht möchten, klicken Sie auf das Kreuzsymbol, um die Anfrage abzulehnen.

Sollten Sie bereits für den neu gestalteten Bereich von "Ihr Netzwerk" freigeschaltet sein, den wir nach und nach an unserer Nutzer ausrollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der linken Navigation auf Ihr Netzwerk.
  2. Klicken Sie bei "Sie haben ... neue Kontaktanfrage(n)" auf das Häkchen, um die Kontaktanfrage zu bestätigen.
  3. Möchten Sie eine Kontaktanfrage nicht annehmen oder alle offenen Anfragen aufrufen, klicken Sie auf Alle Kontaktanfragen ansehen.
  4. Nun können Sie die Kontaktanfrage(n) über den Button Akzeptieren annehmen oder über das Kreuzsymol ablehnen.

Bei einer Bestätigung wird dem anderen Mitglied angezeigt, dass Sie nun ein neuer Kontakt sind. Lehnen Sie eine Kontaktanfrage hingegen ab, erfolgt darüber keinerlei Benachrichtigung an das andere Mitglied.

Als Basis-Mitglied beachten Sie bitte, dass Sie stets nur die oberste Kontaktanfrage bearbeiten können. Nehmen Sie diese an oder lehnen Sie sie ab, damit die nächste Kontaktanfrage nach oben rutscht und von Ihnen bearbeitet werden kann. Nur Premium-Mitglieder können ihre Kontaktanfragen in beliebiger Reihenfolge bearbeiten.

FAQ ID: 67824