Kontaktanfragen annehmen oder ablehnen

XING Hilfebereich

Kontaktanfragen annehmen oder ablehnen

Sie können eine erhaltene Kontaktanfrage, die Sie von einem anderen XING-Mitglied erhalten haben, bestätigen oder ablehnen:

1. Klicken Sie in der linken Navigation auf Kontakte.
  2. Wählen Sie den Reiter Kontaktanfragen.
  3. Hier werden Ihnen nun sowohl Ihre empfangenen Kontaktanfragen als auch Ihre gesendeten Kontaktanfragen angezeigt, die noch unbestätigt sind.
  4. Klicken Sie auf Akzeptieren, um die Anfrage zu bestätigen und die Person in Ihr Netzwerk aufzunehmen. Wenn Sie dies nicht möchten, klicken Sie auf das Kreuzsymbol, um die Anfrage abzulehnen.

Bei einer Bestätigung wird dem anderen Mitglied im Bereich Kontakte angezeigt, dass Sie nun ein neuer Kontakt sind. Lehnen Sie eine Kontaktanfrage hingegen ab, erfolgt darüber keinerlei Benachrichtigung an das andere Mitglied.

Als Basis-Mitglied beachten Sie bitte, dass Sie stets nur die oberste Kontaktanfrage bearbeiten können. Nehmen Sie diese an oder lehnen Sie sie ab, damit die nächste Kontaktanfrage nach oben rutscht und von Ihnen bearbeitet werden kann. Nur Premium-Mitglieder können ihre Kontaktanfragen in beliebiger Reihenfolge bearbeiten.

FAQ ID: 67824