Die Sichtbarkeit des Geburtsdatums steuern

XING Hilfebereich

Die Sichtbarkeit des Geburtsdatums steuern

In den Standardeinstellungen ist Dein Geburtsdatum für andere Mitglieder nicht sichtbar. Es gibt zwei Möglichkeiten, um das zu ändern:

1.     Beim Versand einer Kontaktanfrage:

Jedes Mal, wenn Du eine Kontaktanfrage bekommst, kannst Du rechts neben dem Nachrichtenfenster über "Datenfreigabe" für die betreffende Person entscheiden, welche Daten Du freigeben möchtest. Diese Einstellung kannst Du über den Button Als Standard speichern für jede weitere Kontaktanfrage festlegen. Die Einstellung wird dann auch für die XING-Apps übernommen.

2.     Bei bestätigten Kontakten:

1. Gehe in der linken Navigation auf den Menüpunkt Dein Netzwerk.
  2. Klicke auf Du hast XYZ Kontakte, um Deine Kontaktliste aufzurufen.
  3. Klicke in der Kontaktliste rechts neben einem Kontakt auf den Menübutton.
  4. Klicke im sich öffnenden Menü auf die Option Datenfreigabe bearbeiten.
  5. Im sich öffnenden Fenster kannst Du dann dem Mitglied durch das Setzen der entsprechenden Häkchen gezielt Deine Kontaktdaten und das Geburtsdatum freigeben (oder durch das Entfernen wieder sperren).

Du hast auch die Möglichkeit, Dein Geburtsdatum generell nicht auf Deinem Profil anzeigen zu lassen. Klicke dazu unten auf Deiner Profilseite auf den Button Sichtbarkeit einstellen und deaktiviere die Option Persönliches. Allerdings werden Deine Kontakte dennoch auf XING über Deinen Geburtstag informiert, solange Du ihnen Dein Geburtsdatum über die Datenfreigabe freigeschaltet hast.

FAQ ID: 11986