Fragen zu Deiner Lernumgebung

Answer

Wie finde ich den richtigen Kurs?

Du kannst Dich dafür einfach in den Kategorien umschauen, die Dich interessieren:

• Karriere gestalten
  • Technologie & Digitalisierung verstehen
  • Soft Skills verbessern
  • Methodenkenntnisse erweitern
  • Sprachen lernen

Wenn Du Dich erst einmal inspirieren lassen möchtest, dann schau Dir gern unsere Empfehlungen an. Hier findest Du Kurse aus allen Kategorien, die besonders beliebt sind.

Was kosten die Kurse?

Nichts: Alle Kurse, die Du in den Kategorien oder Empfehlungen siehst, sind kostenlos. Und bei den kostenpflichtigen Programmen der Fern-Unis und Lernplattformen sparst Du bis zu 90 %.

Bekomme ich ein Zertifikat?

Ja, für die Programme der Fern-Unis bekommst Du ein Zertifikat ausgestellt. Unsere Partner der kostenlosen Kurse stellen Dir nach Abschluss des Kurses je nach Partner Teilnahmebestätigungen aus.

Was passiert, wenn ich mich für einen Kurs entschieden habe?

Du gelangst über einen Button direkt auf die Seite unseres Partners. Hier meldest Du Dich an, damit Dir Deine Inhalte freigeschaltet werden können – und damit Du den Kurs pausieren und zu einer späteren Zeit fortführen kannst. Für die kostenlosen Kurse garantieren wir Dir, dass keine versteckten Kosten auf Dich warten.

Der Kurs wird mir nicht oder nicht kostenlos angezeigt. Was kann ich tun?

Tritt der Fehler auf unserer XING Seite auf? Dann logg Dich zuerst aus, dann wieder ein und schau nun, ob Dir der Kurs richtig angezeigt wird. Wenn nicht, melde Dich gern über das Kontaktformular bei uns. Wenn Du bereits auf der Seite unseres Partners bist, überprüfe, ob der Login dort erfolgreich war. Ist dies der Fall, melde Dich direkt beim Support des jeweiligen Partners.

Ich kann den Kurs nicht starten.

Überprüfe zuerst, ob der Login auf der Seite unseres Partners erfolgreich war. Wenn der Fehler nicht behoben werden konnte, versuche, den Kurs in einem anderen Browser (z.B. Firefox, Chrome oder Opera) abzuspielen. Sollte auch dies nicht helfen, melde Dich gern über das Kontaktformular bei uns oder direkt beim Support des Partners.

FAQ ID: 68243