Wie funktioniert die Mitgliedersuche?

Um auf XING nach interessanten Kontakten zu suchen, nutzen Sie die Mitgliedersuche. Diese finden Sie in der grünen Kopfzeile oben auf XING.

Mitgliedersuche

Für eine Schnellsuche geben Sie die gewünschten Stichworte (z.B. Namen, Position, Firma) in das Eingabefeld ein. Bereits während der Eingabe versuchen wir Ihnen erste relevante Treffer zu zeigen. Drücken Sie Enter oder klicken Sie auf das Lupensymbol, um die Suche auszuführen. Sie erhalten nun eine Liste mit den relevantesten Suchergebnissen, können sich die gefundenen Profile anschauen und ggf. Kontakt mit den Personen aufnehmen. Sie können die Liste über den Filter oberhalb des ersten Suchergebnisses nach Relevanz oder nach den neuesten Mitgliedern sortieren.

Basis-Mitglieder sehen maximal 10 Suchergebnisse uneingeschränkt, auch wenn es deutlich mehr Treffer für die gesuchten Stichworte gibt und können das Suchergebnis bei Bedarf über die Filter "Kontaktgrad" auf der rechten Bildschirmseite noch weiter eingrenzen.

Premium-Mitglieder sehen bis zu 300 Suchergebnisse und können das Suchergebnis bei Bedarf über die Filter Kontaktgrad, Beschäftigungsart, Sprache und Karrierestufe auf der rechten Bildschirmseite noch weiter eingrenzen. Über die erweiterte Mitgliedersuche können Premium-Mitglieder aber auch noch gezielter einzelne Profilfelder durchsuchen. So gelangen Sie zur erweiterten Mitgliedersuche:

1. Klicken Sie in der grünen Kopfzeile oben auf XING auf "Erweiterte Suche".
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Menü auf "Mitglieder".

Tragen Sie nun die gewünschten Suchkriterien in die vorgegebenen Felder ein oder wählen Sie aus den vorgegebenen Menüs.

Wichtig: Wenn Sie mit mehreren Suchkriterien arbeiten, erhalten Sie nur solche Treffer angezeigt, in denen auch alle verwendeten Suchkriterien enthalten sind. Wenn Sie bei einer Suche keine Ergebnisse erhalten, haben wir keine passenden Treffer gefunden, in denen alle verwendeten Suchkriterien enthalten sind. Ändern Sie dann die Suchkriterien oder nutzen Sie weniger Kriterien.

Erweiterte Mitgiedersuche
FAQ ID: 67555