Meine Werbeanzeige wird nicht eingeblendet - was kann ich tun?

Answer
Image

Dein Gebotspreis pro Klick bzw. pro 1000 Einblendungen ist vermutlich zu gering, um im Auktionsprozess gewinnen zu können. Das heißt, es gibt andere Anzeigen mit gleicher Zielgruppe, die einen höheren Gebotspreis haben und daher zuerst ausgespielt werden, bevor Deine Anzeige an die Reihe kommt. Erhöhe gegebenenfalls den Gebotspreis und beobachte die Entwicklung in der Anzeigenverwaltung. Dort kannst Du die Performance Deiner Anzeige in Echtzeit beobachten. Orientiere Dich beim Gebotspreis an der von uns angezeigten Empfehlung.

Darüber hinaus beeinflusst auch die Klickrate den Auktionsprozess, der über die Ausspielung der Anzeigen entscheidet. Wird die Anzeige nur wenig angeklickt, sinkt die Wahrscheinlichkeit, den Auktionsprozess zu gewinnen. In diesem Fall empfehlen wir, die Anzeige ggf. noch einmal neu einzustellen bzw. zu duplizieren und einen anderen Slogan oder ein anderes Logo zu verwenden, welches vielleicht mehr Interesse bei den Nutzern weckt.

FAQ ID: 942