Abrechnung pro Klick oder pro 1000 Einblendungen - was nehme ich?

XING Hilfebereich

Abrechnung pro Klick oder pro 1000 Einblendungen - was nehme ich?

Das hängt davon ab, was Ihnen wichtiger ist: Dass Ihre Anzeige oft gesehen wird oder dass sie häufig angeklickt wird. Nicht immer ist das Hauptziel einer Anzeigenschaltung, möglichst viele Klicks auf eine Anzeige bzw. den darin beworbenen Inhalt zu erhalten. Es kann wichtiger sein, dass die Anzeige von möglichst vielen Nutzern gesehen wird, z.B. um die Bekanntheit einer Marke zu erhöhen. Daher können Sie bei der Schaltung einer Anzeige im XING AdManager unter zwei verschiedenen Abrechnungsmethoden wählen:

Bezahlung pro Klick: Bei dieser Abrechnungsmethode fallen nur dann Kosten an, wenn tatsächlich auf die geschaltete Anzeige geklickt wird. Wie oft die Anzeige eingeblendet wird, ist für die Abrechnung nicht relevant. Diese Methode wird bei den solchen Anzeigen gewählt, von denen Sie sich eine Conversion versprechen - beispielsweise einen Kauf im Online-Shop einer beworbenen Webseite oder Leadgenerierung.

Bezahlung pro 1.000 Einblendungen: Bei dieser Abrechnungsmethode wird ein Preis für 1.000 Einblendungen festgelegt. Diese Abrechnungsmethode sollten Sie wählen, wenn Klicks auf den beworbenen Inhalt für Sie nicht relevant sind oder wenn Sie davon ausgehen, dass die Anzeige so oft angeklickt wird, dass die Abrechnung pro Klick teurer würde als die Abrechnung nach Einblendungen.

FAQ ID: 961