Empfehlungen zum Budget

Answer

Sponsored Posts bei XING werden nach dem Auktionsprinzip eingeblendet, d.h. Deine Anzeige konkurriert mit anderen Anzeigen, die zu einem bestimmten Zeitpunkt auf dieselbe Zielgruppe passen. Du gibst beim Erstellen Deiner Anzeige ein Maximalgebot an (XING wird Dir dafür einen Betrag empfehlen). Wenn Dein Gebot höher ist als die Gebote konkurrierender Anzeigen, wird Deine Anzeige eingeblendet. Du bezahlst hierbei nicht Dein Höchstgebot, sondern nur so viel, um das zweithöchste Gebot zu überbieten. Du kannst zudem für jede Anzeige ein Gesamtbudget und optional auch ein Tagesbudget wählen und entweder pro tausend Einblendungen (CPM/TKP) oder pro Klick (CPC) bezahlen. XING blendet Deine Anzeige ein, bis Dein definiertes Budget erschöpft ist. Handelt es sich hierbei um ein Tagesbudget, wird die Auslieferung der Anzeige bis zum Folgetag ausgesetzt.

Du erhälst eine Rechnung über die ausgelieferten Einblendungen bzw. durchgeführten Klicks am Anfang eines jeden Folgemonats. Dabei werden sowohl Klicks auf die Anzeige selbst, als auch auf den Absender der Anzeige (also Profil bzw. Unternehmensprofil), sowie „Interessant“-Klicks berechnet. Sollte auf Deine Anzeige keine Einblendungen bzw. Klicks entfallen sein, musst Du selbstverständlich auch nichts bezahlen.

Hinweis: Die gewählte Zielgruppe beeinflusst die Empfehlung für das Maximalgebot, weil unterschiedliche Zielgruppen zu einem gegebenen Zeitpunkt unterschiedlich stark nachgefragt werden.

FAQ ID: 67718