Empfehlungen zum Budget

XING Hilfebereich

Empfehlungen zum Budget

Sponsored Posts bei XING werden nach dem Auktionsprinzip eingeblendet, d.h. Ihre Anzeige konkurriert mit anderen Anzeigen, die zu einem bestimmten Zeitpunkt auf dieselbe Zielgruppe passen. Sie geben beim Erstellen Ihrer Anzeige ein Maximalgebot an (XING wird Ihnen dafür einen Betrag empfehlen). Wenn Ihr Gebot höher ist als die Gebote konkurrierender Anzeigen, wird Ihre Anzeige eingeblendet. Sie bezahlen hierbei nicht Ihr Höchstgebot, sondern nur so viel, um das zweithöchste Gebot zu überbieten. Sie können zudem für jede Anzeige ein Gesamtbudget und optional auch ein Tagesbudget wählen und entweder pro tausend Einblendungen (CPM/TKP) oder pro Klick (CPC) bezahlen. XING blendet Ihre Anzeige ein, bis Ihr definiertes Budget erschöpft ist. Handelt es sich hierbei um ein Tagesbudget, wird die Auslieferung der Anzeige bis zum Folgetag ausgesetzt.

Sie erhalten eine Rechnung über die ausgelieferten Einblendungen bzw. durchgeführten Klicks am Anfang eines jeden Folgemonats. Dabei werden sowohl Klicks auf die Anzeige selbst, als auch auf den Absender der Anzeige (also Profil bzw. Unternehmensprofil), sowie „Interessant“-Klicks berechnet. Sollten auf Ihre Anzeige keine Einblendungen bzw. Klicks entfallen sein, müssen Sie selbstverständlich auch nichts bezahlen.

Hinweis: Die gewählte Zielgruppe beeinflusst die Empfehlung für das Maximalgebot, weil unterschiedliche Zielgruppen zu einem gegebenen Zeitpunkt unterschiedlich stark nachgefragt werden.

FAQ ID: 67718