Empfehlungen zur Anzeigengestaltung

XING Hilfebereich

Empfehlungen zur Anzeigengestaltung

• Welche Größe darf mein Anzeigenbild maximal haben?

Hochgeladene Bilder sollten idealerweise quadratisch sein und werden mit 192 x 192 Pixeln angezeigt. Ein Bild mit anderen Maßen können Sie direkt in unserem Editor quadratisch zuschneiden. Wählen Sie dafür ein Bild mit max. 20 MB.

• Wie viele Zeichen stehen mir für meine Anzeigen zur Verfügung?

Die Texte aller Anzeigentypen teilen sich in Kommentar, Titel und Anzeigentext auf. Titel und Anzeigentext können nur für Website-Ads frei bearbeitet werden. Hierfür stehen 60 Zeichen für den Titel und 140 Zeichen für den Anzeigentext zur Verfügung. Der Kommentar ist für alle Anzeigetypen frei editierbar und kann bis zu 80 Zeichen enthalten.

Hinweis: Für manche Platzierungen auf der Plattform (z. B. rechte Seitenleiste) wird der Kommentar aus Platzgründen nicht angezeigt.

• Tipps zum Verfassen einer Anzeige

Wir empfehlen, verschiedene Werbetexte und Bilder auszuprobieren und auf Basis der Performance zu entscheiden, was in Ihrem Fall am besten funktioniert. Für den Anfang können Ihnen die folgenden Tipps helfen:

• Sprechen Sie die Zielgruppe mit einer klaren Handlungsaufforderung an.
  • Heben Sie die Kernbotschaft Ihrer Anzeige deutlich hervor. Vorteile, Angebote oder Sonderaktionen funktionieren hier erfahrungsgemäß gut.
  • Verwenden Sie ein einfaches, auffälliges Bild, das sich auf den Werbetext bezieht. Verzichten Sie nach Möglichkeit auf Text im Bild.
  • Verwenden Sie den Namen oder das Logo Ihres Unternehmens und nutzen Sie Ihre Markenbekanntschaft.
FAQ ID: 67717