Die neue XING Startseite

XING Hilfebereich

Die neue XING Startseite

Wir haben im Sommer 2019 unsere Startseite überarbeitet und neu strukturiert. Das Ziel der Neuerungen ist, unseren Mitgliedern noch besser bei der Orientierung zu helfen. Deshalb zeigen wir ihnen beim Betreten der Plattform zuerst die relevantesten Beiträge und Empfehlungen „Von Ihren Kontakten“, „Aus Newsquellen & Gruppen“ sowie „Rund um Beruf & Karriere“.

Mit dem Einteilen in Rubriken steigen unsere Mitglieder gezielt in ihre Wunschbereiche ein.

• In Von Ihren Kontakten befinden sich die wichtigsten Inhalte aus ihrem eigenen Netzwerk, zum Beispiel Infos zu neuen Verbindungen im Netzwerk, zu Veränderungen an Profilen oder zu geteilten Beiträgen von Kontakten.
  • In Aus Newsquellen & Gruppen liegen die wichtigsten Artikel abonnierter News, Artikel-Empfehlungen und Beiträge aus Gruppen, denen unsere Mitglieder beigetreten sind.
  • In Rund um Beruf & Karriere liegen die wichtigsten Inhalte aus der Arbeitswelt, aus Stellenanzeigen und aus jobrelevanten Artikeln oder Job-Empfehlungen.

Mit nur einem Klick auf den Button Alle Beiträge dieser Rurik gelangt man auch weiterhin zu einer vollständigen Auflistungen aller Beiträge je Rubik.

Wir schaffen für unsere Mitglieder ein deutlich verbessertes Nutzungserlebnis auf allen Geräten – durch eine intuitive Navigation und eine moderne, bildstarke Darstellung. Dabei unterstützt das aus der App gewohnte Kartendesign nun auch im Browser die Übersicht.

Diese Ansicht verändert sich, je nachdem auf welchen Endgeräten XING genutzt wird:

• Auf dem PC sind die Beiträge der Rubriken untereinander in drei Spalten angeordnet. Sie können mit der Maus durch Scrollen oder durch Sprungmarken angesteuert werden. Die Größe der Beiträge passt sich der Bildschirmgröße an. So wird der Platz besser genutzt und mehrere Beiträge auf einen Blick sichtbar.
  • Auf Tablets werden die Beiträge in zwei Spalten dargestellt.
  • Auf Smartphones liegen die Beiträge in einer Rubrik nebeneinander. Das kennen unsere Mitglieder schon aus ihrer App. Durch Swipen navigieren sie dort einfach und intuitiv zu weiteren Beiträgen einer Rubik. Die anderen Themengebiete sind durch vertikales Scrollen zu erreichen.

Mit der neuen Startseite wurde auf XING auch ein neuer Mitteilungsbereich eingeführt. Dieser ersetzt den bisherigen so genannten „Reaktionen Tab“. Das Glocken-Symbol im Kopfbereich führt zu einer Auflistung aller Reaktionen und Hinweise, wie beispielsweise eingehende Kontaktanfragen oder Kommentare auf verfasste Beiträge.

FAQ ID: 67934