Die neue XING Startseite

XING Hilfebereich

Die neue XING Startseite

Ab dem 12.6.2019 schalten wir sukzessive eine neue Version der Startseite auf der XING Webseite frei. Diese unterstützt Sie dabei, den vielfältigen Neuigkeiten Ihrer Kontakte, News-Quellen, Unternehmensseiten, Gruppen, Events oder Stellenangeboten zu folgen. Ein rein chronologisch sortierter News-Feed wird dem nicht mehr gerecht, da es immer vom Zeitpunkt des Besuchs auf XING abhängig ist, welche Neuigkeiten gerade prominent sichtbar sind. Das Design der neuen Startseite bietet durch die Aufteilung in Kategorien und die prominente Anzeige der relevantesten Neuigkeiten einen deutlich besseren und schnelleren Überblick. Eine spannende Stellenanzeige oder eine wertvolle Weiterbildung will man nicht verpassen. Daher zeigen wir die wichtigsten Informationen auf einen Blick, unabhängig davon wann Sie sich auf XING einloggen.

• Was bietet die neue Startseite?

Mehr Übersicht: Die neue Startseite zeigt die bisher rein chronologisch sortierten Neuigkeiten jetzt kategorisiert an. In den drei Rubriken "Von Ihren Kontakten“, "Aus Newsquellen & Gruppen“ sowie "Rund um Beruf & Karriere" behalten Sie die einzelnen Themengebiete kompakt im Blick, ohne manuell filtern zu müssen. Auch das neue Kartendesign stellt die Inhalte der einzelnen Neuigkeiten kompakter dar, so dass Sie sich einen schnelleren Überblick darüber verschaffen können, was in Ihrem Netzwerk passiert. Wenn Sie die XING App für iOS oder Android nutzen, ist Ihnen diese Darstellung oder auch das horizontale Swipen durch die Neuigkeiten auf kleinen Bildschirmen bereits vertraut.

Mehr Relevanz: In den einzelnen Rubriken werden die jeweils 15 relevantesten Beiträge eingeblendet. Damit erhalten Sie schnell einen Überblick über die wichtigsten Neuigkeiten. Unabhängig davon kann jede Kategorie bei Bedarf in einer rein chronologischen Auflistung aufgerufen werden. Klicken Sie dazu einfach in der Rubrik auf "Alle Beiträge dieser Rubrik" (bzw. auf mobilen Endgeräten auf "Mehr").

Mehr Aufmerksamkeit: Durch die Möglichkeit nun auch Bilder mit Ihren Kontakte zu teilen, erhalten Sie für Ihre eigenen Beiträge mehr Aufmerksamkeit.

Mehr Inspiration: Für neue oder weniger aktive Nutzer bietet die Startseite durch Vorschläge für interessante Kontakte, News-Quellen oder Stellenangebote gezielt Inspiration, um den Nutzen von XING zu erhöhen.

• Welche Beiträge sind in den Kategorien zu finden?

Die Rubrik Von Ihren Kontakten enthält Beiträge, die von Ihren Kontakten stammen. Als z.B. Profilveränderungen, Link- oder Artikelempfehlungen, neue Kontakte oder Eventteilnahmen.

Die Rubrik Aus Newsquellen & Gruppen enthält Beiträge über Artikel von News-Seiten, Nachrichtenquellen oder Insidern, denen Sie folgen sowie aus Gruppen, in denen Sie Mitglied sind.

Die Rubrik Rund um Beruf und Karriere enthält Artikel von News-Seiten, Nachrichtenquellen, Unternehmen oder Insidern, denen Sie folgen sowie Stellenangebote oder Events von Unternehmen.

FAQ ID: 67934