Die neue XING Startseite

Answer

Wir haben im Sommer 2019 unsere Startseite überarbeitet und neu strukturiert. Das Ziel der Neuerungen ist, unseren Mitgliedern noch besser bei der Orientierung zu helfen. Deshalb zeigen wir Dir auf Deiner Startseite zuerst die relevantesten Beiträge und Empfehlungen „Von Deinen Kontakten“, „Aus Newsquellen & Gruppen“ sowie „Rund um Beruf & Karriere“.

Mit dem Einteilen in Rubriken steigen unsere Mitglieder direkt in die Bereiche ein, die für sie interessant sind.

• In Von Deinen Kontakten findest Du die wichtigsten Inhalte aus Deinem eigenen Netzwerk, zum Beispiel Infos zu neuen Verbindungen im Netzwerk, zu Veränderungen an Profilen oder zu geteilten Beiträgen von Deinen Kontakten.

• In Aus Newsquellen & Gruppen kannst Du Dir die wichtigsten Artikel abonnierter News, Artikel-Empfehlungen und Beiträge aus Deinen Gruppen anschauen.

• In Rund um Beruf & Karriere findest Du die wichtigsten Inhalte aus der Arbeitswelt, aus Stellenanzeigen und aus jobrelevanten Artikeln oder Job-Empfehlungen.

Klickst Du auf Alle Beiträge dieser Rurik, so gelangst Du wieder zur gewohnten vollständigen Auflistung aller Beiträge.

Wir möchten unseren Mitgliedern ein deutlich verbessertes Nutzungserlebnis auf allen Geräten schaffen – durch eine intuitive Navigation und eine moderne, bildstarke Darstellung. Dabei unterstützt das aus der App gewohnte Kartendesign nun auch im Browser die Übersicht.

Diese Ansicht verändert sich, je nachdem auf welchem Endgerät Du XING nutzt:

• Auf dem PC sind die Beiträge der Rubriken untereinander in drei Spalten angeordnet. Sie können mit der Maus durch Scrollen oder durch Sprungmarken angesteuert werden. Die Größe der Beiträge passt sich der Bildschirmgröße an. So wird der Platz besser genutzt und mehrere Beiträge auf einen Blick sichtbar.

• Auf Tablets werden die Beiträge in zwei Spalten dargestellt.

• Auf Smartphones liegen die Beiträge in einer Rubrik nebeneinander. Das kennst Du vielleicht schon aus der App: Durch Swipen navigierst Du dort einfach und intuitiv zu weiteren Beiträgen einer Rubik. Die anderen Themengebiete erreichst Du durch vertikales Scrollen.

Mit der neuen Startseite haben wir auch einen neuen Mitteilungsbereich eingeführt. Dieser ersetzt den bisherigen so genannten „Reaktionen Tab“. Das Glocken-Symbol im Kopfbereich führt zu einer Auflistung aller Reaktionen und Hinweise, wie beispielsweise eingehende Kontaktanfragen oder Kommentare auf verfasste Beiträge.

FAQ ID: 67934