Aktueller Hinweis zu Phishing-Nachrichten auf XING

Answer

Immer wieder kursieren Phishing-Nachrichten auf und außerhalb von XING, die Dir z. B. eine Auszeichnung versprechen, Dir mitteilen, dass von Dir ein Fakeprofil erstellt wurde oder Dich zur Überprüfung Deiner Sicherheitseinstellungen und erneuten Kontobestätigung auffordern. Diese Nachrichten stammen nicht von XING. Bitte klicke daher nicht auf angeführte Links und gib über diese Links nicht Deine Zugangsdaten ein!

Zur weiteren Überprüfung bitten wir Dich uns die Nachrichten direkt als Spam zu melden. Solange sich die betroffene Nachricht noch in Deinem XING Postfach befindet, öffne diese und klicke oben rechts auf die 3 Punkte und dann "Als Spam oder Missbrauch melden". Bei mobiler Nutzung halte die Nachricht, welche Du melden willst, gedrückt. Es erscheint dann ein Pop-up mit der Meldefunktion. Solltest Du eine Nachricht direkt an Deine E-Mail-Adresse erhalten haben, leite uns diese bitte an meldung (at) xing.com weiter.

FAQ ID: 67543