Was sind Top-Recruiter, Headhunter und Personalmitarbeiter in Unternehmen?

XING Hilfebereich

Was sind Top-Recruiter, Headhunter und Personalmitarbeiter in Unternehmen?

Die Headhunter und Personalmitarbeiter, die Sie in den Sichtbarkeitseinstellungen bei ProJobs auswählen können, sind als sogenannte "Top-Recruiter" Nutzer des XING TalentManagers, den sie für die aktive Rekrutierung von geeigneten Fach- und Führungskräften verweden. Auf der XING-Plattform stehen ihnen dabei über 8,8 Mio. gepflegte Profile im DACH-Bereich zur Verfügung – so viele wie nirgendwo sonst im deutschsprachigen Raum.

Was genau ist der Unterschied zwischen einem Headhunter und einem Personalmitarbeiter:

• Headhunter sind hauptberufliche Jobvermittler, die von Unternehmen damit beauftragt werden, neue Stellen mit geeigneten Bewerbern zu besetzen. Sie können selbstständig oder in einem Dienstleistungsunternehmen tätig sein, das auf die Vermittlung von Arbeitskräften spezialisiert ist.
  • Personalmitarbeiter sind Angestellte in Unternehmen, die ausschließlich für das eigene Unternehmen neue Mitarbeiter suchen.

Auf XING sind darüber hinaus auch Headhunter und Personalmitarbeiter aktiv, die den XING Talentmanager nicht nutzen. Diese Personen sind von den Einstellungen unter "Top-Recruiter auf XING" nicht betroffen. Hier gelten die entsprechenden Einstellungen für Nicht-Kontakte bzw. Kontakte.

Wenn Sie selbst Recruiter oder Personalmitarbeiter sind und sich für den XING TalentManager interessieren, klicken Sie für weitere Informationen bitte hier.

FAQ ID: 908