Mein XING Profil ist nach der Löschung noch bei Google sichtbar

Answer

Zu Beginn Deiner Mitgliedschaft bei XING ist Dein Profil automatisch für Nicht-Mitglieder und Suchmaschinen auffindbar. Hierauf weisen wir auch in unseren Datenschutzbestimmungen hin, die bei der Registrierung akzeptiert werden müssen. Du kannst diese Einstellungen jedoch jederzeit in Deinen Privatsphäre-Einstellungen ändern.

Sollte ein XING-Profil nach der Löschung weiterhin bei Google oder anderen Suchmaschinen auffindbar sein, liegt das daran, dass die Profilseite noch im Zwischenspeicher (Cache) des Suchmaschinenbetreibers gespeichert ist. Klickt man das Suchergebnis an, erhält man jedoch die Meldung, dass die aufgerufene Seite nicht mehr existiert. Üblicherweise dauert es einige Tage, bis die Suchmaschinenanbieter gelöschte Profile erkennen und aus ihrer Datenbank entfernen. XING hat auf diesen Prozess keinen Einfluss. Wenn Du Fragen dazu hast, wende Dich bitte direkt an den jeweiligen zuständigen Suchmaschinenbetreiber.

Hinweis: Neben Suchmaschinen wie Google, Bing und Yahoo gibt es auch sogenannte Personensuchmaschinen (z.B. 123people.de, Yasni.de, Radaris.de, dastelefonbuch.de). Diese tragen Daten aus öffentlichen Profilen sozialer Netzwerke auf Ihren Webseiten zusammen und speichern sie. Die Profildetails werden dann ebenfalls als Suchergebnis bei Google angezeigt, auch wenn das XING-Profil vielleicht schon längst gelöscht ist. Wenn Du davon betroffen bist, wende Dich bitte direkt an den Personensuchmaschinenbetreiber und bitte um die Löschung Deiner Daten.

FAQ ID: 11978