Mein XING Profil ist nach der Löschung noch bei Google sichtbar

Answer
Image

Du hast Dein XING Profil vor Kurzem gelöscht, findest es aber trotzdem noch bei Google (oder einer anderen Suchmaschine)?

Es dauert in der Regel ein paar Tage, bis Google bemerkt, dass eine Profilseite nicht mehr existiert und sie aus seiner Datenbank löscht. Solange wird es dort noch als Suchergebnis angezeigt - aber der Link funktioniert bereits nicht mehr und führt ins Leere. Hab daher etwas Geduld. Oder wende Dich direkt an Google. Bei Google kannst Du über den folgenden Link die Löschung Deiner Daten beantragen: https://support.google.com/legal/contact/lr_eudpa?product=websearch&hl=de. Wir bei XING haben keinen Zugriff auf die Google Datenbank und können dort nichts für Dich löschen.

Hinweis: Neben Suchmaschinen wie Google, Bing und Yahoo gibt es auch sogenannte Personensuchmaschinen (z.B. 123people.de, Yasni.de, Radaris.de, dastelefonbuch.de). Diese tragen Daten aus öffentlichen Profilen sozialer Netzwerke auf ihren Webseiten zusammen und speichern sie. Die Daten von dort werden dann ebenfalls als Suchergebnis bei Google angezeigt, auch wenn das XING Profil vielleicht schon längst gelöscht ist. Wenn Du davon betroffen bist, wende Dich bitte direkt an den Personensuchmaschinenbetreiber und beantrage die Löschung Deiner Daten.

Warum ist ein XING Profil überhaupt in Suchmaschinen zu finden? Zu Beginn einer Mitgliedschaft bei XING ist das Profil im Sinne des Netzwerkgedankens automatisch für Nicht-Mitglieder und Suchmaschinen auffindbar. Hierauf weisen wir in unseren Datenschutzbestimmungen hin, die bei der Registrierung akzeptiert werden müssen. Du kannst diese Einstellungen während Deiner Mitgliedschaft aber jederzeit in den Privatsphäre-Einstellungen ändern.

FAQ ID: 11978