Im Profil angeben, dass ich arbeitssuchend bin

XING Hilfebereich

Im Profil angeben, dass ich arbeitssuchend bin

Klick auf XING in der linken Navigation auf den Menüpunkt Unternehmen und dort auf Ihre Wunsch-Arbeitgeber oder klick auf den folgenden Link, um direkt zu den Einstellungen für Deine Karrierewünsche zu gelangen: zu den Karrierewünschen. Wähle hier nun bei "Dein aktueller Karrierestatus" aus, dass Du aktiv auf Jobsuche bist. Diese Einstellung signalisiert unseren Mitgliedern bzw. den auf XING aktiven Recruitern, dass sie Dich wegen eines Jobangebots ansprechen dürfen. Stell bei "Wer darf diese Einstellung sehen" ggf. ein, wer Deinen Karrierestatus sehen darf. Wenn Du das ProJobs-Zusatzpaket nutzt, kannst Du gezielt einzelne XING Mitglieder sperren.

Um Dein Profil für eventuelle Arbeitgeber leichter auffindbar zu machen, empfehlen wir außerdem, die Felder "Kenntnisse & Fähigkeiten" und „Ich suche“ mit berufsrelevanten Stichwörtern zu befüllen.

Hinweis: In der Regel wird der letzte Arbeitgeber aus Deiner Berufserfahrung neben Deinem Profilfoto angezeigt. Wenn Du dort nicht mehr tätig bist, füge in dem entsprechenden Berufseintrag im Bereich "Werdegang" auf Deiner Profilseite bitte ein Enddatum für diese Tätigkeit ein.

Möchtest Du den letzten Arbeitgeber gar nicht mehr Anzeigen lassen? Dann kannst Du wie folgt vorgehen:

Scroll hinunter zum Bereich "Werdegang" und klick auf „Bearbeiten“. Erstelle dort in der Berufserfahrung über den "Hinzufügen" Button einen neuen Eintrag mit beispielsweise folgenden Angaben:

• Position: z.B. Deine Wunschposition
  • Beschäftigungsart: Deine gewünschte Beschäftigungsart, z.B. Vollzeit, Teilzeit etc.
  • Branche: wähl die gewünschte Branche aus. Wenn Du keine Branche angeben möchtest, kannst Du "Andere" auswählen.
  • Unternehmen: z.B. Arbeit suchend, auf der Suche etc.

Diese vier Pflichtfelder müssen ausgefüllt sein. Alternativ kannst Du in den Freitextfeldern "Position" und "Unternehmen" auch jeweils maximal zwei Bindestriche einfügen, wenn Du hier keine näheren Angaben machen möchtest. Klick nun oben auf Deiner Profilseite auf Visitenkarte bearbeiten und im sich öffnenden Fenster auf Liste bearbeiten. Blende nun im Bereich "Erscheint auf Ihrer Vistenkarte" den aktuellen Berufseintrag aus und blende den Eintrag ein, den Du eben neu eingegeben hast.

Weitere Hinweise, wie XING bei der Jobsuche hilfreich sein kann, findest Du in dem folgenden Hilfetext: Wie kann XING mir bei der Jobsuche helfen?

FAQ ID: 11945