Die Visitenkarte - was ist das?

Answer

Die Visitenkarte bezeichnet den oberen Bereich auf Deiner Profilseite. Hier hast Du die Möglichkeit, Dich individuell auf Deiner Profilseite zu präsentieren und ihr eine persönliche Note zu geben. So sieht jeder Profilbesucher sofort, wer Du bist, wo Du gerade arbeitest oder studierst und bekommt einen ersten Eindruck von Dir.

Image

Was kannst Du hier machen?

• Ein Profilfoto hochladen. Das Profilfoto gibt Deinem Profil ein Gesicht. Es wird für die Besucher durch Anklicken vergrößert angezeigt.
  • Deinen aktuellen Job oder Dein Studium einblenden. Basis-Mitglieder können hier maximal 2 Einträge aus dem Werdegang anzeigen, Premium-Mitglieder sogar bis zu 5.
  • Ein Titelbild hochladen. Zusätzlich zum Profilfoto können Premium-Mitglieder ein Titelbild hochladen, um z.B. eine Marketingbotschaft, ein Unternehmenslogo oder einen Willkommensgruß zu platzieren (Dateiformat: JPG, BMP, PNG, maximal 20 MB, empfohlene Auflösung: 1280 x 624 Pixel). Bei Basis-Mitgliedern wird ein neutrales Standardbild angezeigt.
  • Deinen Status anzeigen. Du bist erstmal im Urlaub, machst gerade ein Sabbatical oder bleibst heute mal im Home Office. Zeig es Deinen Profilbesuchern im Status.
  • Deine Kontaktdaten bearbeiten. Zeig Profilbesuchern, wie Sie Dich außerhalb von XING erreichen können. Telefonisch, per Mail ... oder noch über das gute, alte Fax?

So bearbeitest Du Deine Angaben in der Visitenkarte:

• Über den Button Visitenkarte bearbeiten bearbeitest Du Dein Profilfoto, das Titelbild, Deinen Status, die Anzeige Deiner Tätigkeiten / Deines Studiums neben dem Foto und Deine Kontaktdaten.
  • Über den Menü-Button mit den drei Punkten gelangst Du in die Einstellungen, Du kannst Dein Profil als Nachricht oder auf der Startseite teilen oder Dir eine Vorschau anzeigen lassen.

So nimmst Du in der Visitenkarte Kontakt zu anderen Mitgliedern auf:

• Besuche das Profil von einem anderen Mitglied und klick in der Visitenkarte auf Als Kontakt hinzufügen. Ist das Mitglied schon Dein Kontakt, siehst Du stattdessen den Button Nachricht schreiben.
  • Über den Menü-Button mit den drei Punkten kannst Du ein Mitglied außerdem blockieren, das Profil melden, es teilen, die freigegebenen Kontaktdaten aufrufen oder das Profil drucken.
FAQ ID: 67661