Die Auffindbarkeit meines XING Profils in Suchmaschinen steuern

Answer

Standardmäßig ist eingestellt, dass XING Profile für Nicht-Mitglieder sichtbar und von Suchmaschinen auffindbar sind (Ausnahme: Bei Profilen, die vor dem 17.8.2007 registriert wurden, ist dies nicht der Fall). Diese Einstellungen kannst Du jederzeit für dein Profil ändern:

1. Klick auf Dein Profilfoto oben rechts auf XING.

2. Klick auf Einstellungen.

3. Wähl Privatsphäre.

4. Im Bereich Dein Profil kannst Du unter dem Menüpunkt "Auffindbarkeit" nun die folgenden Optionen anpassen:

• Mein XING Profil soll im Internet sichtbar sein.
Mein Profil darf auch bei Google, Bing usw. als Suchergebnis erscheinen.

Hinweis: Es dauert in der Regel ein paar Tage, bis die Suchmaschinenanbieter Deine Daten finden bzw. löschen. Bitte gedulde Dich nach dem Einstellen deiner Profildaten also ggf. etwas, bis die Anbieter einen neuen Suchlauf gestartet haben. Wir können diese Suchläufe leider nicht beeinflussen und haben keine Informationen darüber, wann sie stattfinden.

Zudem können auch Details Deiner Profile auf anderen Plattformen über die Suchmaschinen gefunden werden. Falls Du das nicht möchtest, setze Dich bitte direkt mit dem Suchmaschinenbetreiber bzw. dem Webseiteninhaber in Verbindung und bitte um die Löschung Deiner Daten. Wir haben auf die Datenbanken anderer Webseiten keinen Zugriff und können die Löschung nicht für unsere Kunden vornehmen.

Hier kommst Du zum Google-Löschformular: https://support.google.com/legal/contact/lr_eudpa?product=websearch&hl=de

FAQ ID: 11984