Probleme beim Lesen bzw. Versenden von Nachrichten

Viele Probleme beim Lesen und Versenden von Nachrichten hängen mit veralteten Browsern zusammen. Bitte prüfen Sie daher zunächst, ob Sie den neuesten Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari o.ä. verwenden. Falls es trotz eines aktuellen Browsers zu Problemen mit den Nachrichten kommt, prüfen Sie bitte, ob Sie vielleicht ein Browser-Addon installiert haben (z. B. die Google Toolbar), das diese Probleme verursacht, und deaktivieren Sie dieses ggf. im Browsermenü. Wenn auch das nicht hilft, löschen Sie bitte einmal die temporaren Internetdateien (zur Anleitung).  Falls das Problem trotz dieser Maßnahmen weiter besteht, helfen wir Ihnen gern persönlich weiter. Bitte teilen Sie uns dazu folgende Informationen mit:

- Das verwendete Betriebssystem (z. B. "Windows 7 Professional", "Mac OS X 10.8" etc.)
- Den genutzten Browser inkl. Version (z. B. "Google Chrome 57", "Firefox 45", etc.)
- Wenn möglich, einen Screenshot, der das Problem deutlich zeigt

Senden Sie uns diese Informationen bitte über das Kontaktformular.

FAQ ID: 833