Wie kann ich mein Profilfoto hochladen, ändern oder löschen?

Wie kann ich mein Profilfoto hochladen, ändern oder löschen?

1. Klicken Sie auf das kleine Profilfoto / Schattenbild oben links, um auf Ihre Profilseite zu gelangen.
  2. Navigieren Sie auf Ihrer Profilseite mit der Maus über das größere Profilbild / Schattenbild.
  3. Klicken Sie auf „Profilbild wechseln“ / „Profilbild hochladen“.
  4. Wählen Sie das gewünschte Foto aus. Erlaubt sind die Formate JPG, PNG, BMP bis zu 20 MB.
  5. Passen Sie den Bildausschnitt an.
  6. Per Klick auf „Speichern“ bestätigen Sie das Hochladen des Fotos.

Zur Löschung Ihres Profilfotos:

1. Klicken Sie auf das kleine Profilfoto / Schattenbild oben links um auf Ihre Profilseite zu gelangen.
  2. Gehen Sie auf Ihrer Profilseite mit der Maus über das größere Profilbild/ Schattenbild.
  3. Klicken Sie auf das Minuszeichen oben rechts im Profilbild.
  4. Bestätigen Sie die Löschung mit „OK“.

Generelle Hinweise zum Profilfoto:

• Das Foto sollte als Grafikdatei (JPG, PNG oder BMP) vorliegen.
  • Es sollte idealerweise eine Mindestgröße von 1024 x 1024 Pixeln haben, um eine optimale Auflösung zu erzielen.
  • Die Auflösung sollte 24 Megapixel nicht überschreiten (dies entspricht einem Foto mit beispielsweise 6000 x 4000 Pixeln).
  • Die Dateigröße darf 20 Megabyte nicht überschreiten.
FAQ ID: 725