Kontaktkategorien nutzen

XING Hilfebereich

Kontaktkategorien nutzen

Sie können jedem Kontakt beliebig viele Kategorien zuordnen und neue Kategorien einfach erstellen. Dadurch können Sie Ihre Kontakte effizienter filtern und verwalten.

Wenn Sie in Ihrer Kontaktliste die große Ansicht gewählt haben, sehen Sie im unteren Bereich jedes Kontaktes einen Button mit der Beschriftung „ … + “. Klicken Sie auf das "+", um einem Kontakt eine Kategorie zuzuweisen. Falls Sie vorher bereits Kategorien angelegt haben, werden Ihnen diese zur Auswahl angeboten. Alternativ können Sie in das Eingabefeld eine neue Kategorie schreiben und die Eingabe mit Enter bestätigen.

Beim Versand einer Kontaktanfrage können Sie Ihre neuen Kontakte ebenfalls bereits kategorisieren.

Sie können Kategorien global umbenennen oder löschen, indem Sie in Ihrer Kontaktliste in der Box mit der Bezeichnung "Kategorien" auf das Stift-Symbol klicken. Mit einem Klick auf das Kreuz einer Kategorie wird diese - nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage „Möchten Sie die Kategorie „XXX“ wirklich löschen?“ - gelöscht. Zum Umbenennen klicken Sie direkt auf die Kategorie, nehmen Sie dann die gewünschten Änderungen vor und bestätigen Sie diese mit Klick auf das Häkchen.

FAQ ID: 759