Gruppen-Mitglieder mit Kategorien ("Tags") versehen

Unter dem Reiter "Gruppen-Mitglieder" können Sie beliebig viele Mitglieder Ihrer Gruppe mit Kategorien versehen. Sie können Ihre Mitglieder-Übersicht dann nach diesen Kategorien filtern und so effizienter verwalten. Um einem Mitglied eine Kategorie zuzuweisen, klicken Sie einfach auf das kleine graue Plus-Zeichen unter dem Namen des Mitglieds. Nun können Sie eine bereits bestehende Kategorie auswählen oder eine neue eingeben. Sie können einem Mitglied beliebig viele Kategorien zuweisen. Deshalb sind Kategorien als System auch flexibler als klassische Ordnerstrukturen. Eine Auflistung der vorhandenen Kategorien können Sie rechts neben der Liste der Gruppen-Mitglieder in der Box „Kategorien“ sehen. Klicken Sie auf eine Kategorie, um die entsprechenden Mitglieder aufzurufen. Um eine Kategorie umzubenennen oder zu löschen, klicken Sie in der Box auf „Bearbeiten“. Über das Kreuzsymbol können Sie nun Kategorien komplett löschen. Um sie umzubenennen, klicken Sie auf die Kategorie. Wenn Sie zwei Kategorien zusammenlegen wollen, benennen Sie sie einfach mit dem gleichen Namen und bestätigen Sie die Meldung, dass bei beiden Kategorien nun zusammengeführt werden.

FAQ ID: 873