Wie kann ich eine Gruppe löschen?

Wie kann ich eine Gruppe löschen?

Sie können eine Gruppe jederzeit selbständig löschen, wenn:

  • Sie der/die Gruppeninhaber/in sind.
  • Ihre Gruppe weniger als 5 Mitglieder hat.
  • Ihre Gruppe weniger als 5 Forenbeiträge (inkl. Kommentaren) hat.

Wenn diese Punkte bei Ihrer Gruppe zutreffen, klicken Sie einfach oben rechts auf der Gruppenseite auf den "Mehr" Button und dann auf die Option "Diese Gruppe löschen".

Hat Ihre Gruppe mehr als 5 Mitglieder bzw. Forenbeiträge, gehen Sie bitte wie folgt vor:

  1. Informieren Sie die Gruppen-Mitglieder mit einem als Moderator-Info markierten Forenbeitrag, dass eine Löschung der Gruppe binnen 14 Tagen erfolgt und erfragen Sie ggf., ob ein Gruppen-Mitglied die Gruppe weiter moderieren möchte.
  2. Sollte kein Mitglied Interesse an der Gruppe bzw. der Moderation haben, können Sie nach 14 Tagen über das Kontaktformular die Löschung der Gruppe bei uns beantragen. Zur Vermeidung von Missverständnissen fügen Sie bitte den Link zu der zu löschenden Gruppe in Ihre Nachricht ein.

Warum die Ankündigung der Löschung durch eine Moderator-Info?

Durch die Moderator-Info, die zusätzlich per E-Mail an alle Gruppen-Mitglieder versendet wird, erreichen Sie auch die Mitglieder, die nicht so aktiv in Ihrer Gruppe sind. Sie ersparen sich damit mögliche Rückfragen nach dem Verbleib der Gruppe. Die Mitglieder haben außerdem die Möglichkeit, sich rechtzeitig vor der Löschung untereinander zu vernetzen und Gruppeninhalte zu sichern.

FAQ ID: 860
War diese Antwort hilfreich?
Vielen Dank! Ihre Bewertung wurde erfolgreich an XING übermittelt.
Vielen Dank für Ihr Feedback! Brauchen Sie Hilfe?

Nein, eine neue Suche startenJa, Kundenservice kontaktieren!

Nach oben