Mitglieder für meine lokale Gruppe gewinnen

Answer

Zu Beginn hat Deine Gruppe noch keine Mitglieder, aber das lässt sich schnell ändern.

• Wir geben Dir Starthilfe und empfehlen Deine Gruppe passenden Mitgliedern. Gestalte Deine Gruppe dafür so ansprechend wie möglich mit einem aussagekräftigen Titel und Logo und einer präzisen Kurzbeschreibung und „Über uns“ Seite. Stell am besten gleich ein erstes Event ein, um Neumitgliedern zu zeigen, dass Deine Gruppe aktiv ist.
  • Zuerst füllt sich Deine Gruppe aber mit Deinen bestehenden Kontakten. Nutz Netzwerkeffekte und erzähl Deinen Freunden, Kollegen und Kontakten per Nachricht auf XING von Deiner Gruppe und lade sie dazu ein. Das kannst Du über die Funktion „In Gruppe einladen“ unter „Mehr“ auf Deiner Gruppenseite; Alternativ kannst Du über das Profil des jeweiligen Bekannten per Klick auf die drei Punkte „In Gruppe einladen“.
  • Bitte Deine Mitglieder, selbst Freunde und Kollegen einzuladen oder mitzubringen.
  • Such nach passenden XING Mitgliedern in der Mitgliedersuche. Du kannst nach Stichworten suchen und die Ergebnisse anschließend nach Deiner Region filtern. Über das Profil eines Mitglieds kannst Du per Klick auf die drei Punkte wiederum die Option „In Gruppe einladen“ wählen.
  • Teil die URL Deiner lokalen Gruppe auf XING, Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, und wo auch immer Du potentielle Mitglieder und Teilnehmer·innen vermutest.

Das beste Mittel, um Mitglieder für Deine Gruppe zu gewinnen: Plan besonders zu Beginn viele Events. Denn diejenigen, die bei einem Event zusagen, sind sicher auch an Deiner Gruppe interessiert. Mit jedem Event begrüßt Du dann automatisch neue Mitglieder - und Deine lokale Gruppe wächst. Denn alle, die bei Deinem Event dabei waren, sind im Anschluss an Dein Event automatisch Mitglieder Deiner Gruppe. Keine Sorge, wenn Du anfangs noch nicht genügend Gruppenmitglieder hast, um ein erstes Event zu füllen. Du kannst Deine Kontakte zu Events einladen oder Dein Event auf der XING Startseite teilen. Zusätzlich erscheint es im XING Eventmarkt und wird passenden Mitgliedern über Newsletter empfohlen. So gewinnt Deine Gruppe Reichweite und Mitglieder.

FAQ ID: 68212