Ich habe mein Event nicht aus meiner Gruppe erstellt. Kann ich das nachträglich ändern?

Answer

Du kannst Dein Event auch nachträglich einer Gruppe auf XING zuordnen. Voraussetzung hierfür ist, dass Du (Co-)Moderator·in der Gruppe bist. Und so funktioniert die Zuordnung:

1. Wähl in der linken Navigation auf Eventmarkt die Rubrik Für Veranstalter.
  2. Klick beim gewünschten Event auf „Bearbeiten“ > „Veranstalter“.
  3. Im Abschnitt Wer soll als Veranstalter angezeigt werden? siehst Du Deine Gruppen.
  4. Wähl Deine Gruppe aus und bestätig dies mit Speichern.

Du bist Mitveranstalter·in des Events? Dann musst Du das Event zuerst als Hauptveranstalter·in übernehmen, um es anschließend in ein Gruppen-Event umzuwandeln.

Hinweis bei Gruppen-Events:

Beachte bitte, dass die Gruppenauswahl im Nachhinein nicht mehr geändert werden kann. Bei der Verknüpfung mit einer Gruppe wird das Event nämlich in der entsprechenden Gruppe im Bereich "Events" angekündigt.

Wenn Du ein Event einer geschlossenen Gruppe zuordnest, erscheint in den Sichtbarkeits-Einstellungen zusätzlich die Option, die Teilnahme auch Nicht-Gruppen-Mitgliedern zu erlauben. Dies kannst Du auch zu einem späteren Zeitpunkt noch einstellen.

FAQ ID: 68219