Gruppen-Mitglieder und Moderatoren verwalten

Answer

Unter dem Reiter Mitglieder kannst Du in Deiner Gruppe als Moderator·in verschiedene Dinge rund um die Mitglieder verwalten. Du kannst:

• Mitglieder mit einem bestimmten Mitgliedsstatus gezielt auflisten (z.B. Moderator·innen, Beitrittsanfragen, blockierte oder ausgeschlossene Mitglieder) und ihren Status verändern.
  • die Auflistung in alphabetischer Reihenfolge oder nach neuesten oder ältesten Mitgliedern (Beitrittsdatum) sortieren.
  • Mitgliedern Kategorien zuweisen, um sie besser zu verwalten.

Um den Status eines Gruppen-Mitglieds zu bearbeiten, gehst Du wie folgt vor:

• Klick in der Navigation Deiner Gruppe auf den Reiter Mitglieder.
  • Such hier nun das Mitglied heraus, dessen Status Du bearbeiten willst. Du kannst über die Suchfunktion z.B. nach einem Namen suchen oder die Liste nach dem Mitgliedsstatus filtern (z.B. um Dir nur die Moderator·innen anzeigen zu lassen). Wenn Du bereits Kategorien für Deine Mitglieder vergeben hast, kannst Du diese über die vergebene Kategorie schnell und einfach auflisten.

Um den Status eines Mitglieds zu ändern, klick neben dem Namen der Person auf das kleine Pfeilsymbol. Über das erscheinende Menü kannst Du:

• ein Mitglied blockieren· / Blockierung aufheben
  • jemanden aus der Gruppe entfernen·· / Ausschluss aufheben
  • jemanden zum Moderations-Team hinzufügen / Moderator·innen-Status aufheben (nur für den/die Hauptmoderator·in sichtbar)

· Blockierte Mitglieder können noch in der Gruppe mitlesen aber selbst keine Beiträge oder Kommentare mehr verfassen. ·· Ausgeschlossene Mitglieder können in der Gruppe nicht mehr mitlesen. Sie erhalten die Meldung, dass die Mitgliedschaft in der Gruppe beendet wurde und sie nicht mehr darauf zugreifen können.

FAQ ID: 861