Gruppen-Mitglieder und Moderatoren verwalten

XING Hilfebereich

Gruppen-Mitglieder und Moderatoren verwalten

Unter dem Reiter Gruppen-Mitglieder können Sie in Ihrer Gruppe als Moderator verschiedene Dinge rund um die Mitglieder verwalten. Sie können:

• Mitglieder mit einem bestimmten Mitgliedsstatus gezielt auflisten (z.B. Moderatoren, Beitrittsanfragen, blockierte oder ausgeschlossene Mitglieder) und ihren Status verändern.
  • die Auflistung in alphabetischer Reihenfolge oder nach neuesten oder ältesten Mitgliedern sortieren.
  • Mitgliedern Kategorien zuweisen, um sie besser verwalten zu können. Bei Professional Gruppen können Sie z.B. eine Moderator-Info zusätzlich per E-Mail nur an Mitglieder bestimmter Kategorien senden lassen.

Um den Status eines Gruppen-Mitglieds zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie in der Navigation Ihrer Gruppe auf den Reiter Gruppen-Mitglieder.
  • Suchen Sie hier nun das heraus, dessen Status Sie bearbeiten wollen. Sie können über die Suchfunktion z.B. nach einem Namen suchen oder die Liste nach dem Mitgliedsstaus filtern (z.B. um sich nur die Moderatoren anzeigen zu lassen). Wenn Sie bereits Kategorien für Ihre Mitglieder vergeben haben, können Sie diese über die vergebene Kategorie schnell und einfach auflisten.

Um den Status eines Mitglieds zu ändern, klicken Sie bei der Person auf das kleine Pfeilsymbol. Über das erscheinende Menü stehen Ihnen nun folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Mitglied blockieren* / Blockierung aufheben
  • Aus der Gruppe entfernen** / Ausschluss aufheben
  • Zum Moderator ernennen / Moderatoren-Status aufheben (nur für den Hauptmoderator sichtbar)

* Blockierte Mitglieder können noch in der Gruppe mitlesen aber selbst keine Beiträge oder Kommentare mehr verfassen. **Ausgeschlossene Mitglieder können zusätzlich auch die Forenbeiträge nicht mehr lesen.

FAQ ID: 861