Gruppen-Mitglieder mit Kategorien versehen

Answer

Unter dem Reiter Mitglieder kannst Du als Moderator·in beliebig viele Mitglieder Deiner Gruppe mit Kategorien versehen. So kannst Du Deine Mitglieder-Übersicht dann nach diesen Kategorien filtern und so effizienter verwalten.

Um einem Mitglied eine Kategorie zuzuweisen, klick einfach auf das kleine grau umrahmte Plus-Zeichen unter dem Namen des Mitglieds. Nun kannst Du eine bereits bestehende Kategorie auswählen oder eine neue eingeben. Du kannst einem Mitglied beliebig viele Kategorien zuweisen. Deshalb sind Kategorien als System auch flexibler als klassische Ordnerstrukturen.

Eine Auflistung der vorhandenen Kategorien siehst Du rechts neben der Liste der Gruppen-Mitglieder in der Box Kategorien. Klicke auf eine Kategorie, um die entsprechenden Mitglieder aufzurufen.

Um eine Kategorie umzubenennen oder zu löschen, klick in der Box auf Bearbeiten. Über das Kreuzsymbol kannst Du nun Kategorien komplett löschen. Um sie umzubenennen, klick auf die Kategorie und überschreibe die vorhandene Bezeichnung. Wenn Du zwei Kategorien zusammenlegen willst, benenne Sie sie einfach mit dem gleichen Namen und bestätige die Meldung, dass bei beiden Kategorien nun zusammengeführt werden.

FAQ ID: 873