Gestaltung der Gruppe: Logo, Kurzbeschreibung, Informationen

XING Hilfebereich

Gestaltung der Gruppe: Logo, Kurzbeschreibung, Informationen

Du hast folgende Möglichkeit zur Gestaltung Deiner Gruppe:

1. Logo

Dein Logo sollte schlicht und einprägsam sein und die zentrale Idee Deiner Gruppe visuell darstellen. Ein gutes Logo kann zudem dabei helfen, dass Deine Gruppe wie eine eigene Marke wahrgenommen wird. Deinen Gruppenmitgliedern dient es in der Gruppenübersicht und in der Suche auf XING zur Wiedererkennung. Innerhalb der Gruppe selbst schaffst Du mit dem Logo ein besonderes Zugehörigkeitsgefühl. Dein Logo wird überall auf XING (z. B. in der XING-App oder in den Suchergebnissen) automatisch in der passenden Größe angezeigt. Nutze dafür idealerweise ein Bild in der Größe von 512 x 512 Pixeln. Mit den Gruppen Professional kannst Du Deiner Gruppe zusätzlich mit einem Hintergrundbild einen weiteren individuellen Touch verpassen.

2. Kurzbeschreibung

Die Kurzbeschreibung wird auf Deiner Gruppe unterhalb des Gruppennamens angezeigt und soll Besuchern auf einen Blick verraten, für wen die Gruppe interessant sein könnte. Du kannst zwischen 70 und 140 Zeichen dafür verwenden.

3. "Über uns"-Seite

Diesen Bereich kannst Du frei gestalten und so die Gruppe vorstellen. Du kannst sowohl Texte als auch Bilder sowie PDF-Dateien hinzufügen oder Videos von YouTube oder Vimeo einbinden. Klick dafür in Deiner Gruppe auf den Reiter "Über uns". Klick dort auf "Etwas hinzufügen", um Bilder oder Texte einzufügen:

• Textfeld einfügen: Gib eine Überschrift und eine Beschreibung ein. Informationen zu Formatierungsmöglichkeiten erhälst Du per Klick auf das i-Symbol rechts neben dem Wort "Beschreibung".
  • Bilder hochladen: Lade Bilder mit mind. 190x190 Pixeln hoch und wähle dann den gewünschten Bildausschnitt. Du kannst Bildern optional auch eine Überschrift und eine Beschreibung geben. Wenn Du sie besonders hervorheben möchtest, klick im rechten oberen Bereich auf den Pfeil und wähle "Vergrößern". Die einzelnen Text- und Bildmodule kannst Du mit gedrückter Maustaste übrigens auch verschieben.
  • Videos einfügen: Über den entsprechenden Link kannst Du öffentliche Videos von YouTube oder Vimeo einbinden, die direkt auf der "Über diese Gruppe" Seite abgespielt werden können.
  • PDF hochladen: Stelle informative PDF-Dateien zum Download bereit. Diese dürfen eine Größe von 10 MB nicht überschreiten.

Tipp: Investiere ein wenig Zeit, um Deine Gruppe einladend zu gestalten und sowohl inhaltlich als auch visuell Deine Idee zu transportieren. Dies schärft nicht nur Deinen eigenen Blick für Dein Anliegen, sondern motiviert auch andere XING Mitglieder Deine Gruppe zu besuchen und gleich beizutreten.

FAQ ID: 856