Gestaltung der Gruppe: Logo, Kurzbeschreibung, Informationen

XING Hilfebereich

Gestaltung der Gruppe: Logo, Kurzbeschreibung, Informationen

Folgende Möglichkeit haben Sie zur Gestaltung Ihrer Gruppe:

1. Logo

Ihr Logo sollte schlicht und einprägsam sein und die zentrale Idee Ihrer Gruppe visuell darstellen. Ein gutes Logo kann zudem dabei helfen, dass Ihre Gruppe wie eine eigene Marke wahrgenommen wird. Ihren Gruppenmitgliedern dient es in der Gruppenübersicht zudem zur Wiedererkennung. Innerhalb der Gruppe selbst schaffen Sie mit dem Logo ein besonderes Zugehörigkeitsgefühl. Ihr Logo wird überall auf XING (z. B. in der XING-App oder in den Suchergebnissen) automatisch in der passenden Größe angezeigt. Nutzen Sie dafür idealerweise ein Bild in der Größe von 512 x 512 Pixeln. Mit den Gruppen Professional können Sie Ihrer Gruppe zusätzlich mit einem Hintergrundbild einen weiteren individuellen Touch verpassen.

2. Kurzbeschreibung

Die Kurzbeschreibung wird auf Ihrer Gruppe unterhalb des Gruppennamens angezeigt und soll Besuchern auf einen Blick verraten, für wen die Gruppe interessant sein könnte. Sie können zwischen 70 und 140 Zeichen dafür verwenden.

3. "Über diese Gruppe" Seite

Diesen Bereich können Sie frei gestalten und so die Gruppe vorstellen. Sie können sowohl Texte als auch Bilder sowie PDF-Dateien hinzufügen oder Videos von YouTube oder Vimeo einbinden. Klicken Sie dafür in Ihrer Gruppe auf den Reiter "Über diese Gruppe". Klicken Sie hier auf "Etwas hinzufügen", um Inhalte einzufügen bzw. hochzuladen:

• Textfeld einfügen: Geben Sie eine Überschrift und eine Beschreibung ein. Informationen zu Formatierungsmöglichkeiten erhalten Sie per Klick auf das i-Symbol rechts neben dem Wort "Beschreibung".
  • Bild hochladen: Laden Sie ein Bild mit mind. 190x190 Pixeln hoch und wählen Sie dann den gewünschten Bildausschnitt. Sie können Ihrem Bild dann optional auch eine Überschrift und eine Beschreibung vergeben. Wenn Sie Ihr Bild besonders hervorheben möchten, klicken Sie im rechten oberen Bereich des Bildes auf den Pfeil und wählen "Vergrößern". Die einzelnen Text- und Bildmodule können Sie mit gedrückter Maustaste übrigens auch verschieben.
  • Videos einfügen: Über den entsprechenden Link können Sie öffentliche Videos von YouTube oder Vimeo einbinden, die direkt auf der "Über diese Gruppe" Seite abgespielt werden können.
  • PDF hochladen: Stellen Sie informative PDF-Dateien zum Download bereit. Diese dürfen eine Größe von 10 MB nicht überschreiten.

Tipp: Investieren Sie ein wenig Zeit, um Ihre Gruppe "wohnlich" zu gestalten und sowohl inhaltlich als auch visuell Ihre Idee zu transportieren. Dies schärft nicht nur Ihren eigenen Blick für Ihr Anliegen, sondern motiviert auch XING-Mitglieder zum Beitritt und zum Zurückkommen.

FAQ ID: 856