Forenbeiträge löschen

Answer

Gruppen-Mitglieder können ihre eigenen Beiträge oder Kommentare jederzeit selbst editieren oder löschen:

1. Geh in die Gruppe, in der Du einen selbst geschriebenen Beitrag löschen möchtest.

2. Suche den zu löschen Beitrag über die Suchfunktion in der Gruppe und ruf ihn auf, indem Du auf den Titel oder Kommentar klickst.

3. Klicke auf das Pfeilsymbol oben rechts im Beitrag und wähle Löschen.

4. Bestätige die Sicherheitsabfrage (Möchtest Du diesen Beitrag wirklich löschen?) durch einen Klick auf Löschen.

Wenn Du bei einem Beitrag einer anderen Person einen Verstoß gegen die Gruppenregeln (Netiquette) oder unsere AGB feststellst, melde den Beitrag über die entsprechende Funktion (Pfeilsymbol) oder wende Dich an einen Gruppen-Moderator. Die Moderatoren können Beiträge ebenfalls löschen und Gruppen-Mitglieder ggf. sanktionieren. Sollte hierauf keine Reaktion erfolgen, wende Dich nötigenfalls direkt über das Kontaktformular an uns.

Forenbeiträge aus Suchmaschinen (z. B. Google) entfernen

Wenn Du einen Beitrag in einer öffentlichen XING-Gruppe verfasst hast und diesen aus den Ergebnissen einer Suchmaschine entfernen lassen möchtest, gehe in die Privatsphäre-Einstellungen Deines XING-Profils und deaktiviere dort die Option Beiträge & Kommentare.

Es kann danach einige Tage dauern, bis Google oder andere Suchmaschinenanbieter ihre Suchergebnisse aktualisieren. Darauf haben wir keinen Einfluss. Um diesen Vorgang zu beschleunigen, wende Dich ggf. an den entsprechenden Suchmaschinenanbieter.

FAQ ID: 859