Forenbeiträge löschen

XING Hilfebereich

Forenbeiträge löschen

Gruppen-Mitglieder können ihre eigenen Beiträge oder Kommentare jederzeit selbst editieren oder löschen:

1. Gehen Sie in die Gruppe, in der Sie einen selbst geschriebenen Beitrag löschen möchten.
  2. Suchen Sie den zu löschen Beitrag über die Suchfunktion in der Gruppe und rufen Sie ihn auf, indem Sie auf den Titel oder Kommentar klicken.
  3. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol oben rechts im Beitrag und wählen Sie Löschen.
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage (Möchten Sie diesen Beitrag wirklich löschen?) durch einen Klick auf Löschen.

Wenn Sie bei einem Beitrag einer anderen Person einen Verstoß gegen die Gruppenregeln (Netiquette) oder unsere AGB feststellen, melden Sie den Beitrag über die entsprechende Funktion (Pfeilsymbol) oder wenden Sie sich an einen Gruppen-Moderator. Die Moderatoren können Beiträge ebenfalls löschen und Gruppen-Mitglieder ggf. Sanktionieren. Sollte hier auf keine Reaktion erfolgen, wenden Sie sich nötigenfals direkt über das Kontaktformular an uns.

Forenbeiträge aus Suchmaschinen (z. B. Google) entfernen

Wenn Sie einen Beitrag in einer öffentlichen XING-Gruppe verfasst haben und diesen aus den Ergebnissen einer Suchmaschine entfernen lassen möchten, gehen Sie in die Privatsphäre-Einstellungen Ihres XING-Profils und deaktivieren Sie dort die Option

"Beiträge & Kommentare".

Es kann danach einige Tage dauern, bis Google oder andere Suchmaschinenanbieter ihre Suchergebnisse aktualisieren. Darauf haben wir keinen Einfluss. Um diesen Vorgang zu beschleunigen, wenden Sie sich ggf. an den entsprechenden Suchmaschinenanbieter.

FAQ ID: 859