Eine Gruppe löschen

Answer

Du kannst eine Gruppe jederzeit selbständig löschen, wenn:

  • Du der/die Gruppeninhaber/in bist.

  • Deine Gruppe weniger als 5 Mitglieder hat.

  • Deine Gruppe weniger als 5 Forenbeiträge (inkl. Kommentaren) hat.

Wenn diese Punkte bei Deiner Gruppe zutreffen, klick einfach oben auf der Gruppenseite auf den Mehr Button und dann auf die Option Diese Gruppe löschen.

Hat Deine Gruppe mehr als 5 Mitglieder bzw. Forenbeiträge, geh bitte wie folgt vor:

  1. Informiere die Gruppen-Mitglieder mit einem als Moderator-Info markierten Forenbeitrag, dass eine Löschung der Gruppe binnen 14 Tagen erfolgt und erfrage ggf., ob ein Gruppen-Mitglied die Gruppe vielleicht gerne weiter moderieren möchte.

  2. Sollte kein Mitglied Interesse an der Gruppe bzw. der Moderation haben, kannst Du nach 14 Tagen über das Kontaktformular die Löschung der Gruppe bei uns beantragen. Zur Vermeidung von Missverständnissen füge bitte den Link zu der zu löschenden Gruppe in Deine Nachricht ein.

Moderator-Info zur Gruppenschließung

Warum die Ankündigung der Löschung durch eine Moderator-Info?

Durch die Moderator-Info, die zusätzlich per E-Mail an alle Gruppen-Mitglieder versendet wird, erreichst Du auch die Mitglieder, die nicht so aktiv in Ihrer Gruppe sind. Du ersparst Dir damit mögliche Rückfragen nach dem Verbleib der Gruppe. Die Mitglieder haben außerdem die Möglichkeit, sich rechtzeitig vor der Löschung untereinander zu vernetzen und Gruppeninhalte zu sichern.

Image

Warum die Ankündigung der Löschung durch eine Moderator-Info?

Durch die Moderator-Info, die zusätzlich per E-Mail an alle Gruppen-Mitglieder versendet wird, erreichen Sie auch die Mitglieder, die nicht so aktiv in Ihrer Gruppe sind. Sie ersparen sich damit mögliche Rückfragen nach dem Verbleib der Gruppe. Die Mitglieder haben außerdem die Möglichkeit, sich rechtzeitig vor der Löschung untereinander zu vernetzen und Gruppeninhalte zu sichern.

FAQ ID: 860