In eine Gruppe einladen

Answer

So lädst Du andere in Deine Gruppe ein:

1. Klicke auf dem Profil der Person, die Du einladen willst, oben rechts auf den Menü-Button mit den drei Punkten.

2. Wähle die Option In Gruppe einladen.

3. Wähle die Gruppe aus, in die Du einladen möchtest.

4. Fülle die Einladung (Betreff und Nachricht) aus und klicke auf Absenden.

oder

1. Geh in die betreffende Gruppe und klicke oben auf Mehr.

2. Klicke auf die Option In Gruppe einladen.

3. Trage Kontakte oder auch E-Mailkontakte im jeweiligen Feld ein.

4. Fülle die Einladung (Betreff und Nachricht) aus und klicke auf Absenden.

Die eingeladenen Personen erhalten nun Deine Einladung mit einem Link zur Gruppe und können dieser beitreten. Nicht-Mitglieder müssen sich zunächst bei XING registrieren.

Wenn Du Moderator·in einer geschlossenen Gruppe bist und Einladungen dafür versendest, muss die Beitrittsanfrage nicht mehr manuell akzeptiert werden.

Tipps zur Auswahl potenzieller Gruppen-Mitglieder

Stell Dir folgende Fragen, bevor Du jemanden in eine Gruppe einlädst:

• An welche Zielgruppe richtet sich die Gruppe?

• Wieso gehst Du davon aus, dass das eingeladene Mitglied Interesse an Deiner Gruppe haben könnte? Achte dabei auch auf die Einträge im Profil der Person, die Du einladen möchtest. Was ist unter "Ich suche", "Kenntnisse & Fähigkeiten" oder "Interessen" angegeben?

• Lädst Du nur ein, um möglichst viele neue Mitglieder in Deine Gruppe zu bekommen? Mitglieder merken das! Sie treten Deiner Gruppe dann nicht bei und melden Deine Einladung ggf. als Spam.

Ansprache in der Einladung

Was solltest Du beachten, bevor Du jemanden in eine Gruppe einlädst? Zwei praktische Tipps:

• Teile Deinem Gegenüber mit, aus welchem Grund Du davon ausgehst, dass Deine Gruppe für sie oder ihn interessant sein könnte.

• Sprich das Mitglied mit Namen an. Eine persönliche Einladung kommt immer besser an und hat mehr Chancen auf Erfolg.

FAQ ID: 857