In eine Gruppe einladen

XING Hilfebereich

In eine Gruppe einladen

So laden Sie andere in Ihre Gruppe ein:

1. Klicken Sie auf dem Profil der entsprechenden Person oben rechts auf den Menü-Button mit den drei Punkten.
  2. Wählen Sie die Option In eine Gruppe einladen.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus, in die Sie einladen möchten.
  4. Füllen Sie die Einladung (Betreff und Nachricht) aus und klicken Sie dann auf Absenden.

oder

1. Gehen Sie in die betreffende Gruppe und klicken Sie oben auf Mehr.
  2. Klicken Sie auf die Option In Gruppe einladen.
  3. Tragen Sie Kontakte oder auch E-Mailkontakte im jeweiligen Feld ein.
  4. Füllen Sie die Einladung (Betreff und Nachricht) aus und klicken Sie dann auf Absenden.

Die eingeladenen Personen erhalten nun Ihre Einladung mit einem Link zur Gruppe und können dieser beitreten. Nicht-Mitglieder müssen sich zunächst bei XING registrieren. Wenn Sie als Moderator eine Einladung versenden, muss die Beitrittsanfrage bei geschlossenen Gruppen nicht mehr manuell akzeptiert werden.

Tipps zur Auswahl potenzieller Gruppen-Mitglieder

Stellen Sie sich folgende Fragen, bevor Sie jemanden in Ihre Gruppe einladen:

• An welche Zielgruppe richten Sie sich mit Ihrer Gruppe?
  • Wieso gehen Sie davon aus, dass das eingeladene Mitglied Interesse an Ihrer Gruppe haben könnte? Achten Sie dabei auch auf die Einträge im Profil der Person, die Sie einladen möchten. Was ist unter "Ich suche", "Ich biete" oder "Interessen" angegeben?
  • Laden Sie nur ein, um möglichst viele neue Mitglieder in Ihre Gruppe zu bekommen? Mitglieder merken das! Sie treten Ihrer Gruppe dann nicht bei und melden Ihre Einladung ggf. als Spam.

Ansprache in der Einladung

Was müssen Sie beachten, bevor Sie jemanden in Ihre Gruppe einladen? Zwei praktische Tipps:

• Teilen Sie Ihrem Gegenüber mit, aus welchem Grund Sie davon ausgehen, dass Ihre Gruppe für sie oder ihn interessant sein könnte.
  • Sprechen Sie das Mitglied mit Namen an. Eine persönliche Einladung kommt immer besser an und hat mehr Chancen auf Erfolg.
FAQ ID: 857