Ein Gruppen-Event erstellen

Answer

Dein erstes Event muss weder perfekt noch groß sein. Du kannst sicher sein, die ersten Gruppenmitglieder freuen sich über den persönlichen Austausch mit Gleichgesinnten auch in kleinem Kreis. Wenn Du noch keine Erfahrung in der Eventplanung oder wenig XING Kontakte hast, starte doch z.B. mit einem informellen Stammtisch in einem Café oder Restaurant. Im Gespräch mit den Teilnehmer·innen findest Du heraus, welche Erwartungen oder Präferenzen Deine Mitglieder haben. Wer weiß – vielleicht ist auch eines der Mitglieder bereit, Dich bei der Planung zukünftiger Events oder der Moderation Deiner Community zu unterstützen. Wichtig ist, dass Du Dich traust loszulegen!

Klick zum Erstellen Deiner Event-Seite auf den Button „Gruppen-Event organisieren“ und füll alle relevanten Felder aus. Speicher Dein Event als Entwurf, wenn Du noch nicht alle Informationen zur Hand hast. Entwürfe findest Du später im Eventmarkt unter „Für Veranstalter“ – „Entwürfe“ wieder. Wenn Du fertig bist, klick auf „Event aktivieren“.

Deine Eventseite steht? Dann lade Deine Gruppenmitglieder ein:

(Hinweis: Damit Du den Zeitpunkt selbst bestimmen kannst, an dem Deine Gruppenmitglieder zu Deinem Event eingeladen werden, erfahren Deine Gruppenmitglieder nicht automatisch von Deinem Event)

• Auf Deiner Eventseite auf XING kannst Du unter dem Menüpunkt "Bewerben" Kontakte und Gruppen einladen. Wähle hier Deine Gruppe aus und klicke auf "Alle auswählen", um all Deine Gruppen-Mitglieder einzuladen. Lade außerdem Teilnehmer·innen früherer Gruppen-Events, Deine eigenen Kontakte oder Besucher·innen der Eventseite ein.
  • Zeitlich versetzt kannst Du auf Dein Event auch über eine Moderatoren-Info hinweisen. Alle Mitglieder erhalten dann automatisch eine E-Mail. Setz dazu einfach ein Häkchen bei Moderator-Info, wenn Du in Deiner Gruppe einen Beitrag schreibst und vergiss dabei nicht, auf Dein Event zu verlinken.

Tipps für die Gestaltung einer attraktiven Eventseite findet Du hier.

FAQ ID: 68214