Die Gruppenmoderation abgeben / übernehmen

Answer

Du möchtest als Hauptmoderator·in einer Gruppe zurücktreten:

Schreib uns dazu bitte über das Kontaktformular:

• den Link (URL) zur Gruppe
  • den Link (URL) zum XING-Profil der Person, die die Moderation übernimmt

Falls Du niemanden findest, muss die Gruppe ggf. gelöscht werden. Informiere in diesem Fall die Gruppen-Mitglieder per Moderator-Info über die anstehende Schließung der Gruppe und beantrage die Löschung 14 Tage später über das Kontaktformular bei uns.

Du möchtest die Leitung einer Gruppe übernehmen:

Wenn Du die Leitung einer bestehenden Gruppe übernehmen möchtest, bitte den/die aktuelle/n Hauptmoderator·in, uns über das Kontaktformular einen entsprechenden Antrag zu schicken (wie oben beschrieben). Du musst bereits Mitglied der Gruppe sein, um Moderationsrechte zu erhalten. Hauptmoderator·innen erkennst Du am Foto, das größer dargestellt wird als die Fotos weiterer Moderator·innen.

Als Moderator·in zurücktreten:

Bitte den/die Hauptmoderator·in mittels einer XING Nachricht, Dich aus dem Moderator·innen-Team auszutragen.

Falls der/die Hauptmoderator·in nicht reagiert, kannst Du im Ausnahmefall auch unser Support-Team per Kontaktformular darum bitten. Gib dabei den Link (URL) der Gruppe an. Wir entfernen Dich dann aus der Liste der Moderator·innen.

FAQ ID: 875