Die Gruppenmoderation abgeben / übernehmen

XING Hilfebereich

Die Gruppenmoderation abgeben / übernehmen

Sie möchten als Hauptmoderator einer Gruppe zurücktreten:

In diesem Fall senden Sie uns bitte mit dem Kontaktformular folgende Informationen:

• Link (URL) zur Gruppe
  • Link (URL) zum XING-Profil Ihres Nachfolgers

Falls sich kein Nachfolger finden lässt, muss die Gruppe ggf. gelöscht werden. Informieren Sie in diesem Fall bitte Ihre Gruppen-Mitglieder per Moderator-Info über die anstehende Schließung der Gruppe und beantragen Sie diese 14 Tage später über das Kontaktformular bei uns.

Sie möchten die Leitung einer Gruppe übernehmen:

Wenn Sie die Leitung einer bestehenden Gruppe übernehmen möchten, bitten Sie den aktuellen Hauptmoderator, uns über das Kontaktformular einen entsprechenden Antrag zu schicken. Auch dieser sollte den Link zur Gruppe und den Link Ihres XING-Profils beinhalten. Sie müssen bereits Mitglied in der Gruppe sein, um Moderationsrechte erhalten zu können. Den Hauptmoderator einer Gruppe erkennen Sie daran, dass sein Foto größer dargestellt wird als die Fotos der anderen Moderatoren.

Als Moderator zurücktreten:

Bitten Sie den Hauptmoderator mittels einer XING Nachricht, Sie aus dem Moderatoren-Team auszutragen, da er die Gruppe selbständig verwaltet.

(Falls der Hauptmoderator nicht reagiert, können Sie in diesem Ausnahmefall auch unseren Kundenservice per Kontaktformular darum bitten. Geben Sie dabei bitte den Link (URL) zur entsprechenden Gruppe an. Wir entfernen Sie dann aus der Liste der Moderatoren.)

FAQ ID: 875