Steuerliche Absetzung von XING Executive

XING Hilfebereich

Steuerliche Absetzung von XING Executive

XING ist ein soziales Netzwerk für Berufstätige. Bei einer ausschließlich beruflichen Nutzung der Plattform ist die Angabe der monatlichen Premium-Mitgliedschaftsbeträge als Betriebsausgabe oder Werbungskosten beim deutschen Finanzamt möglich. Ob dies auch in Ihrem Fall und auch für Executive-Mitgliedschaft gilt, kann Ihnen Ihr Steuerberater im Zweifelsfall sicherlich einschätzen. Wird die Plattform auch privat genutzt, sind die Beträge nicht steuerlich absetzbar.

FAQ ID: 67599