Einen Promotioncode erstellen

Als Hauptveranstalter eines Events mit Ticketshop können Sie mit einem Promotioncode Ticketrabatte anbieten. Dazu gehen Sie auf Ihre Eventseite auf XING:

1. Scrollen Sie hinunter bis zum Abschnitt Services von XING Events in der rechten Spalte.
  2. Klicken Sie auf Rabatte/Promotions anlegen.
  3. Sie werden nun zu Ihren TicketingManager Account auf www.xing-events.com weitergeleitet und befinden sich direkt im Menüpunkt Promotioncodes des entsprechenden Events.
  4. Klicken Sie nun auf Promotioncode erstellen.
  5. Sie können nun wählen, ob sie einen Rabattcode erstellen möchten (Preisnachlass) oder eine bestehende Ticketkategorie nur nach Eingabe des Codes sichtbar machen möchten (Kategorie verstecken).
  6. Wählen Sie nun in den nächsten Schritten wie oft ein Code benutzbar ist, welche Art von Rabatt er enthält, wie lange er gültig ist und für welche Ticketkategorien er einlösbar ist.
  7. Klicken Sie abschließend auf Code erstellen.

Sie können nun die Liste der Codes ansehen oder downloaden. Verteilen Sie die erstellten Codes an die entsprechenden Zielgruppen. Ihre Käufer können den Code einlösen, indem sie im Ticketshop auf Hier klicken um Aktionscode einzugeben klicken und den Code einfügen.

Eine genaue Anleitung zur Erstellung eines Promotioncodes finden Sie auch in unserem Video-Tutorial.

FAQ ID: 67584