Ein Gruppen- oder Unternehmens-Event erstellen

Sie können Ihr Event einer Gruppe oder einem Unternehmensprofil auf XING zuordnen. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie (Co-)Moderator der Gruppe bzw. (Co-)Editor des Unternehmensprofils sind. Und so funktioniert die Zuordnung:

1. Gehen Sie in der linken Navigation auf Eventmarkt und dann auf die Rubrik Für Veranstalter.
  2. Klicken Sie beim gewünschten Event auf Bearbeiten.
  3. Im Abschnitt Wer soll als Veranstalter angezeigt werden? sehen Sie Gruppen oder Unternehmensprofile, von denen Sie (Co-)Moderator bzw. (Co-)Editor sind.
  4. Wählen Sie eine Gruppe oder ein Unternehmen aus und bestätigen Sie dies mit Speichern.

Heinweis bei Gruppen-Events:

Beachten Sie, dass Sie die Gruppenauswahl im Nachhinein nicht mehr ändern können. Bei der Verknüpfung mit einer Gruppe wird das Event zudem in der entsprechenden Gruppe im Bereich "Events" angekündigt.

Wenn Sie ein Event einer geschlossenen Gruppe zuordnen, erscheint in den Sichtbarkeits-Einstellungen zusätzlich die Option, die Teilnahme auch Nicht-Gruppen-Mitgliedern zu erlauben. Dies können Sie auch zu einem späteren Zeitpunkt noch einstellen.

Sehen Sie dazu auch direkt unser Video-Tutorial.

FAQ ID: 11941