Ein Event erstellen

Klicken Sie im Eventmarkt auf Event organisieren. Wählen Sie nun den Event-Typ aus. Sie können sich zwischen einem kostenlosen Basis-Event oder Event Plus entscheiden. Das Anlegen eines Events besteht aus zwei Schritten:

1. Eventinformationen in der Erstellungsmaske eingeben:

Zusätzlich können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen:

• Zielgruppe
  • Anmeldeoptionen und Anmeldeschluss (Event mit Ticketshop: nehmen Sie die Einstellungen für den Anmeldeschluss bitte direkt im TicketingManager vor)
  • Sichtbarkeit des Events und der Gästeliste
  • Tickets: Hier können Sie Informationen über den Preis Ihrer Tickets einfügen. Wenn Sie Tickets über XING verkaufen möchten, können Sie nun auch einen Ticketshop einrichten (aktuelle Gebühren von XING Events). Event Plus Kunden und Kunden von XING Events können zudem einen (individualisierbaren) Link zu Ihrem Ticketshop erstellen, der prominent auf dem grünen Button im Eventkopf erscheint.

Klicken Sie nun auf Event einstellen. Das Event wird gespeichert und auf XING eingestellt.

2. Weitere Informationen und Inhalte direkt auf der Eventseite hinzufügen:

• Dokumente: Laden Sie bis zu 10 wichtige Dokumente für Ihre Teilnehmer hoch
  • Sprecher: Präsentieren Sie Ihre Sprecher mit Link zu deren XING Profil und einer kurzen Biografie
  • Bilder: Laden Sie Bilder vergangener Veranstaltungen oder des Veranstaltungsortes hoch
  • Ansprechpartner: Fügen Sie bis zu drei Ihrer Kontakte hinzu, die bei Fragen als Kontaktpersonen für die Teilnehmer fungieren

Tipp: Sie haben oberhalb des Eventkopfes stets die Möglichkeit, zur Überprüfung Ihre Eventseite aus Sicht eines normalen Seitenbesuchers anzuzeigen.

Wenn Ihre Eventseite fertig gestellt ist, können Sie Gäste einladen. Natürlich können Sie auch später noch Änderungen an Ihrer Eventseite vornehmen.

FAQ ID: 741