Event organisieren

Answer

Im Eventmarkt auf Event organisieren klicken. Den Event-Typ auswählen. (Auswahl zwischen einem kostenlosen Basis-Event oder Event Plus.)

1. Eingabe der Eventinformationen. Die Pflichtfelder sind:

• Titel des Events
  • Start- und Enddatum
  • Art des Events
  • Kurzbeschreibung des Events
  • Wo findet das Event statt?

Tipp 1: So viele Informationen wie möglich angeben. Z.B. Beschreibung des Events, Programm, Anmeldeschluss, Sichtbarkeit und Tickets. Damit Interessenten wissen, worum es geht und sich auf Anhieb ein Bild machen können.

2. Event Veröffentlichen oder als Entwurf speichern.

Hinweis: Eventinformationen können auch nach der Veröffentlichung noch bearbeiten werden.

3. Nachdem das Event veröffentlicht ist, können Gäste eingeladen werden:

• Kontakte und Gruppen einladen unter Bewerben oder Gäste einladen unter Gästeliste
  • Gruppen & Kontaktkategorien auswählen
  • Einzelpersonen & Zielgruppen
  • nur noch eine persönliche Nachricht eingeben und absenden

Tipp 2 : Unter Vorschau gibt es stets die Möglichkeit, die Eventseite aus Sicht eines normalen Seitenbesuchers zu sehen.

Zu diesem Thema stehen Dir in der XING Events Academy eine ausführliche Video-Anleitung sowie weitere nützliche Tipps zur Verfügung.

FAQ ID: 741